※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
子育て・グッズ

娘がオリゴ糖を拒否するので、離乳食に混ぜるのは可能でしょうか?

娘が便秘気味なのでオリゴ糖を白湯で溶いたものを昨日あげてみましたが完母で哺乳瓶がダメなのか飲みません(;_;)離乳食に少量混ぜてあげるのはよくないですか?

コメント

せんつま

便秘気味なのであれば、オリゴ糖は使わないで、まずは白湯やお茶などの水分を多めに摂らせることから始めてみたらどうでしょう??😊

• みたらし

みたらし

お早いご回答ありがとうございます。
    水分摂ってもらおうと試みてはいるのですがなかなか摂ってもらえず…もう飲まないのであれば離乳食…と思ったのですが( ;´Д`)私の努力が足りてないですね!もっと頑張ります(^o^)!

• 7月29日
  • せんつま

せんつま

暑いし汗はかくのに水分摂ってくれないのは困りますよね💦
    離乳食で、スープや味噌汁?の水分を多めに摂らせたり、そこにとろみをつけて食べさせるような形にしてみてはどうでしょう??😚

• 7月29日
  • みたらし

みたらし

ご提案ありがとうございます!やってみます!

• 7月29日
はまち

完母であれば、母体がビオフェルミンなど服用して、母乳で整腸剤を飲ませることも可能ですよ(✿´ ꒳ ` )

• みたらし

みたらし

そうなんですね!!!とても参考になるご回答ありがとうございます(*´꒳`*)

• 7月29日
あやぱまん

スプーンであげても飲まないですか??
哺乳瓶ダメな子でもスプーンであげれば飲んでくれると思います😋✨

• みたらし

みたらし

試してみましたが2口目からがだめでした(^_^;)

• 7月29日