※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおにゃん
雑談・つぶやき

誰にもましてや旦那さんには絶対に言えないけれど、今でも忘れられない…

誰にもましてや旦那さんには絶対に
言えないけれど、今でも忘れられない
人はいますか?

私は旦那さんや子供のことは大好き
ですし、世界一大切な存在ですが、
今でも高校から5年お付き合いして
本気で結婚まで考えていた元彼のこと
が忘れられてないです。
酷い別れ方で今でも悔やむことがあり
ます。ちゃんと謝りたいと思ってます
でも、今はお互い別々の道を歩んで
いるのでそれはできないことは十分に
分かってます。あの頃本当に子供過ぎた
とあの頃もうすぐ大人になれてたらと
後悔しています。

思い出の音楽、思い出の場所、、、
今でも一緒に聞いた音楽が流れると
ふと彼を思い出してしまいます。

旦那さんはもちろん大事にしてくれて
いますし、私にも子供にも優しくて
こんなこと思ってるなんて口が裂けても
言えませんがあの日々を懐かしく思う
毎日です。

同じような方いませんか?

コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

忘れる必要ない気がします。
私も忘れられない人います。
もう一度会いたい!とか、もし戻れたらこうするのに・・・とか私も子供すぎました。
まだ学生で大した思い出はないですが、それでも私にとって一番の恋愛でした。何度も泣いて笑って色んな後悔が沢山あります。
でもきっと彼と付き合い続けてもうまくいかなかったと思います。
結婚相手は夫しかいなかったのだと思ってます。
元彼は唯一かっこいいと周りにも言われる(私はB専です(笑))元彼で優しくて本当に好きでした。でも冷められてるなとかがわかり易くて同じ部活だったから他校の人と付き合ったと聞いた時は泣きじゃくりました。
その彼女には私はめちゃくちゃ嫌われてましたが(笑)
これ書いてたらまた会いたくなりました。
長々すみません。

• しおにゃん

しおにゃん

エピソードありがとうございます。

そうですね、無理に忘れる必要はないですょね。いい思い出として心に取っておきます。

私も街などに出掛けると知らぬ間に彼を探したりしています。元気そうな姿を一目見たいと思ってしまいます。結婚して子供を連れてたりすれば心の整理ができるんぢゃないかとも思ってます。(笑)

私も彼が大学時代遠距離恋愛をしてて大恋愛でした。お互いすごく大好きでこれ以上人を好きになることはないって本気で思ってました。周りの友達からも美男美女、素敵なカップルだと応援されていたので別れた時は周りからの事情聴取が絶えませんでしたね(笑)

きっと恋をするのは最高な人です。でも、恋愛と結婚って違うって言うぢゃないですか。なんか今ならなんとなく分かる気がするんです。

旦那さんが子供を可愛がってる姿、旦那さんが私や子供に優しく接してくれてる時はやっぱりこの人と結婚してよかったって思うんです。

私も長々とすみません。

• 7月29日
  • まみー♡幸せになりたいシングルマザー

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

一目見たい気持ちわかります!
    でも私は結婚して子供連れてたらショック受けてしまう気がします。。
    自分も結婚して子供いるのに・・・
    周りから聞かれるの本当に嫌ですよね。
    私はそんなこと話したくもないのに!と思ってました(笑)
    性格悪い女です。。

それもそうですね!
    夫は一緒にいて気を遣わないですが、その人はずっとドキドキしてたし服装考えたり何度も着替え直したりしてました(笑)
    結婚したら疲れるかもしれません。

お互いに。。付き合うには元彼は最高の相手。でも結婚相手は夫ということですよね、きっと!

• 7月29日
  • しおにゃん

しおにゃん

複雑ですね(笑)私ももし子供連れて歩いてるのを実際に見ちゃうとショック受けちゃうのかな〜って思ったりもします。自分の気持ちが分かりません(笑)元彼は私が結婚して子供がいることも知っているんですけどね。もっと複雑なことを話すとそれを知らなかった時に元彼は別れた私にプロポーズしようとしてくれてたみたいです。それを聞いた時は夜な夜な泣きました。申し訳ない気持ちと信じて待っててあげられなかった気持ちと色々ですね。

そんな最低な私にも関わらず元彼は幸せになってねと笑顔で言ってくれました。もう思い出すだけで涙が溢れそうです。最後まで優しかったですね…。勝手ですが嫌われた方がよっぽど楽だったかもしれません。簡単に忘れられたのかもしれませんがあの時に辛い思いをさせてしまった罪だと思ってます。

周りからの事情聴取しんどいですよね。話したくない気分なのにどうしてどうして?って。そっとしておいて欲しいのに(笑)

同感です!!月日が経っても遠距離恋愛中のデートは毎回ドキドキしてましたし、バイバイの時は人目だろうと何だろうと号泣でした。今思えば恥ずかしいですが。服も何回も着替えましたし、可愛くなる努力も惜しみませんでした。あれだけ頑張れてた自分がすごいと尊敬します。でも、結婚して毎日それだと疲れちゃいますよね…程々が幸せなんだなと感じます。

ありがとうございます。毎度長々とすみません。

• 7月29日

結婚するのが遅かったので2人程心に残る人がいます😅

今は今で幸せだけどふと思い出します😅

旦那が喧嘩して仲直りするまで時間がかかるタイプなのでそんな時に尚更思い出します😅

• しおにゃん

しおにゃん

コメントありがとうございます。

幸せだけど、思い出すことありますょね。すっごく分かります!!私の旦那さんも喧嘩すると子供の意地みたいに絶対に謝らないし、口も聞いてくれないこともあるのでそういう時に元彼を思い出します。

元彼は私が一方的に怒っても自分が悪くなくても私の機嫌を直そうと一生懸命だったことやうまく言えないんですが好きって気持ちが表面から溢れ出てたんですよね、自惚れと思われるかもしれませんが愛されてるなって日頃から感じられてたんです。

いい思い出です。

• 7月29日
あゆ。

忘れられない人います!

今日夢に出てきて今切なくなってます😅
その人とは高校の時付き合ってて彼は同時大学生でした。自分は学校で入学してすぐからいじめられていて辞めたいとずっと思ってました。やっと辞めれるかもって思って彼に「学校辞めるかも」と言ったら「ちょっと考えさせて」と……。「別れるの?」って聞いたら「分からない」と言われそこからブロックされ電話は勇気がなくてかけれなかったんですが数日後電話したら出てくれたけど「今車運転してるからあとでラインする」と言われ信じて寝ずに待ってたのに全然来なくて結局自然消滅してしまいました……。すっごい好きだったし付き合った期間は一番短かったけど今でも忘れられません😭
その後彼とまだ居たくて学校頑張っていってたんですが状況は変わらずで辛いのに行ってる意味が分からなくなって辞めました。
今日夢に出てきたとき友達以上恋人未満の関係でいじめられてても助けてくれたりずっとそばにいてくれた夢だったんでなんか悲しいです😅

• しおにゃん

しおにゃん

返信が遅くなりました。

夢に出てきたら悲しくなりますよね。私も最近忘れられない彼が出てきて悲しくなりました。

辛い思いをされたんですね…。苦しかったですね…。

• 7月30日
  • あゆ。

あゆ。

ですよね💦
    未練たらたらって感じです😅
    もう既婚の母親だしどうすることもできないんですけどね!なので早く忘れたいです!!!

今思えばほんとに自分のこと好きだったのかな?と思ってしまいます😅
    けどほんとは嫌なことも素直になれなくて女の人のとこ行くのいいよって言っちゃったんですが後からやっぱりやだって思って本音を言ったら「独占していいよ」って言ってくれたんですよね。だから好きでいてくれたんだなってちょっと期待しちゃうとこもあるんです😅その言葉だけ鮮明にずっと忘れられません💦

• 7月30日