※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おきろん
子育て・グッズ

産後2ヶ月で悪露が終わったが、お手洗い時に臭いがする。普通か、おさまるか。また、膣周りで粘膜が擦れる音がする。骨盤の問題か。

もうすぐ産後2ヶ月になります。

汚い話ですみませんが悪露は2週間くらい前におさまったのですが、お手洗いにいくたびにお股が悪露がでてたときのような臭いがします。
これは普通なのでしょうか?そのうちおさまるものでしょうか?

あとたまになのですがお股の膣のあたりが粘膜が擦れるような音がします。
これはまだ骨盤まわりが閉じきってないからでしょうか?なんか膣が緩いような音といいますか…

汚い話ですみません💦

コメント

ななまる

私も悪露は産後1か月半くらいまで続き、その後止まってもにおいはありました…2ヶ月半くらいにはおさまってたような?
すごい気になりますよね😭😭でもきっともうすぐ収まると思います^^

私はもうすぐ4ヶ月になりますがおまたが緩い感じはまだあります😭空気が抜けるような音がして、オナラみたいな感じです。(笑)
おそらくまだ骨盤が開いてるからだと思います!私は産後骨盤ベルトとかちゃんとつけてなかったので、仕方ないかなーて感じです😭

• おきろん

おきろん

やはりにおいはあるのですね💦
    生臭いにおいでやですよね😢
    おさまるまで待ってみます。
    空気が抜けるような感じわかります!
    私はベルト巻いてるにもかかわらずです😣

• 7月22日