コメント
退会ユーザー
基礎体温は測っていますか??
測っていても分からない場合は基礎体温を付けたものを婦人科に行けば先生が教えてくれますし、エコーで卵胞の大きさや子宮の様子を見てくれます!
なので妊娠希望を伝えればタイミングも教えてくれますよ!
ma73t
私は基礎体温をつけるアプリを使っています!
仲良しするタイミングも教えてくれますよ!
-
らら
アプリだと気軽につけれそうだし、良さそうですね。アプリさがしてみます。ありがとうございます。
- 7月28日
ken
排卵検査薬使ってますか?
-
らら
使ったことないです😣
- 7月28日
-
ken
ぜひ!使ってください!
基礎体温も大事かもしれないですけど
まぁまぁあてにならない時も
ありますので。
排卵検査薬は排卵しそうな
数日前から確実にわかるので
効率良いです。
また、排卵をちゃんとしてるのかも
わかりますので!
基礎体温よりこちらをオススメします。
2回のトライで妊娠して
今8カ月です😊- 7月28日
-
らら
参考になりました。
ありがとうございました😃- 7月28日
らら
基礎体温、きちんと2層にならないことがストレスになりやめていましたが、もう一度測ってみようと思います。
退会ユーザー
私も基礎体温測っているときにバラバラ過ぎて排卵してるのかな?って思って、婦人科に行ったら先生にちゃんと2層になってるよ!って言われました!
素人から見たら例にあるようなきちんとした2層じゃないと分かれてない…って思っても先生が見たらちゃんと分かれてるよ!ってことがあるので1回見せたほうが良いと思います!
もし分かれてなくも病院行けばその対処もしてくれますし、自己判断でモヤモヤするより1回行っちゃったほうがすっきりしますよ!
私は自己判断で2年ぐらい無駄にしてしまったので早ければ早いほうが良いと思います♡
らら
ありがとうございます。自己診断でモヤモヤするより、確かに思いきって受診してみる方が良いですね。ちなみに今日残念ながら生理が来てしまいましたが、受診は生理中でない方が良いのでしょうか?
退会ユーザー
私は最初の受診は生理が終わってすぐに行きましたよ!
もし予約が必要なところでしたら予約の電話の際に「今、生理中なのですが、妊娠希望なのでタイミングなど先生に相談したいのですが…」と言えば生理が終わったあとのが良いですね!や、生理3日目に来てくださいって言われると思います!
らら
参考になりました。
ありがとうございました。
退会ユーザー
いえいえ(๑´`๑)♡
ららさんの所にも早く赤ちゃん来ますように…♡♡
応援しています!