※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ファッション・コスメ

みなさんは、パウダーファンデーションはどこまで使い切りますか?使って…

みなさんは、パウダーファンデーションはどこまで使い切りますか?
使っていると端っこの方に残っていつもどのタイミングで変えようか悩みます(´・ω・`)
もったいない精神が働き、これでもまだ使えるような気がするけど、実際不便でイライラしてしまいます(๑-﹏-๑)
みなさんの替え時や、最後まで使い切るコツや工夫などあれば教えてください*

コメント

こっとん様

パフとかスポンジでは綺麗に取れないのでメイクブラシ使うといいですよ!

• かな

かな

なるほど!ブラシなら隅っこのも取りきれますね!いいこと教えていただきました*(๑›◡‹๑)*ありがとうございます!

• 7月28日
テディさん

真ん中にクレーターができたら新しいのを購入し詰め替えてます。
新しいレフィルが入ってるプラスチックか使ってないコンパクトにクレーターになったファンデを入れ家用にして最後まで使いきります!

• かな

かな

早めに替えた方がストレスもなくいいですよね!
    クレーターになったファンデを移す時粉々になりますよね?そのまま使われていますか?

• 7月28日

そうなるちょっと前くらいに
とりあえず新しいの買っておいといて
その今使ってるやつをギリギリまで使います(笑)イライラが限界になったらポイします☺️ブラシ使うといいですよ!

• かな

かな

あまりに少なくなるとイライラしちゃいますよね(๑-﹏-๑)ブラシではなくパフだけで使ってたのでブラシ活用してみます!

• 7月28日
テディさん

早めに交換してるので粉々になりませんよ‼

もしなった場合はティッシュを噛ませてから押し固めてます(笑)

• かな

かな

そうなんですね!クレーターのときに落としたりするとよく粉々になってたので、てっきり移し替えの時にも粉々になるかと思ってました💦

• 7月28日
  • テディさん

テディさん

穴が小さいうちに交換してます!
    そうすれば割れませんし、はじめはスポンジで、後半はブラシでの仕上げやメイク直し(隅の少量を小鼻の直しに使ってます)に使えるので最後まで安心きれいに使えますよ🎵

• 7月28日
  • かな

かな

量に合わせてうまく使い分けされてるんですね✨それなら無駄なく使い切れるのでいいですね!
    ありがとうございます😊

• 7月28日
ぴーち

もう解決されていたらスミマセン💦
ブラシに切り替えるのいいなぁと思いました!

私は、端っこに残った物を綿棒でかき集めて、お粉になったファンデをパフに付け、適量になるようティッシュなどでポンポンしてから使ってました(笑)
粉が散りやすいのでちょっと面倒ですけど、結構最後まで使えて、顔に付くときも変にはならないですよ。

でもちょっと貧乏臭すぎますかね(笑)💦💦
参考までに…(*>_<*)ノ

• かな

かな

綿棒でも最後まで無駄なく使いきれますね✨
    あたしももったいない精神が働いてどうにか使い切りたい!と思ってしまいます😅
    ありがとうございました😊

• 7月29日