※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gon
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がアンパンマンポテトを毎日食べていますが、毎日与えるのは良くないでしょうか?

こんにちは。
もうすぐ1歳2ヶ月になる息子がいます。
アンパンマンポテトが大好きでお昼ご飯のときに毎日3つあげてるのですが、毎日与えるのは良くないのでしょうか😔?

コメント

めーた

うちも最近アンパンマンのポテトデビューさせました😆
ママによるんでしょうけど、うちは油物を1歳半までは多くはあげたくないので、1日に1個にしていて、連日食卓に並ぶ時もあります。
保育園に行ってる子は揚げ物も食べる機会が増えるでしょうし😗
そのお子様の身体に負担にならない量なら大丈夫ではないでしょうか🤔

• gon

gon

そんなに気にすることではないですかね💦
    うちも量を減らして1〜2個にしようかな😊
    少し安心しました!ありがとうございます✨

• 7月28日

アンパンマンポテトが食事の全体量のどれぐらいなのかですよね(>人<;)
他の食材を食べず、メインがアンパンマンポテトでしたら、食べない日を作った方が他の食材を食べるようになるのかなぁと思います。

• gon

gon

なるほどですね!
    ご飯はよく食べる方でアンパンマンポテトはおかずの一部としてあげています😊
    ただ冷凍食品だし揚げ物だし良くないのかなあと思いまして💦
    ちゃんとご飯食べていたら問題なさそうですかね(._.)

• 7月28日

退会ユーザー

んー、私でしたら、週に3回にしますね^ ^
    やっぱり、揚げ物、冷凍食品、というのが気になりますので。
    パクパク食べてくれると食べさせたくなってしまうんですけどね(>人<;)

• 7月28日