※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンナのオカン
子育て・グッズ

朝布団をあげるときに娘が泣いて機嫌が悪い。泣いても無視して家事をするとストレス。対策は?朝だけの問題。

2〜3日前からベッドを片付けて敷布団で寝るようにしてるんですが、朝布団をあげる時に娘がギャン泣きします。
それからずーっと機嫌が悪いです。
でも敷きっぱなしにするわけにいかないし、、、。

抱っこして泣き止ませてもおろすと泣くので家事ができません。
もう泣いてても無視して家事をするようにしましたが、うるさ過ぎて本当にストレスです。

何か対策ありませんか?

その後お出かけするとぐずらなくなります。
日中や夜も基本的にぐずる事はありません。
朝だけです。

布団をあげる時以外にも
テーブルや椅子をちょっと動かしたりするだけでも泣いたりします。

コメント

かあー

まだ眠いのかなと思います。どれくらい寝てますか?何時から何時まで寝てる感じですか?

• アンナのオカン

アンナのオカン

眠かったみたいです💦
    9時に寝ちゃいました💦

いつもは6時起床
    10時から12時お昼寝
    20時就寝です(>_<)

• 7月28日
  • かあー

かあー

なるほど。
    睡眠足りないと泣いたり機嫌悪かったりしますからね( ´・・)

• 7月28日
  • アンナのオカン

アンナのオカン

起こしたわけでもないのに、起きて2〜3時間で眠くなっちゃうとは思わなかったです💦

原因がわかってスッキリしました!
    ありがとうございました😊

• 7月28日
かあー

グッドアンサーありがとうございます❤
その日の起きた時間によって、または体調によっても午前寝の時間が変わってきますからね💦
絵本地獄さんのお子さんのような月齢だと午前寝が必要な子どももいますから💦少しずつ体力がついてくれば違ってきますよ👍💡