保田圭さんの妊娠に喜び、不妊治療のストレスを共感。治療中の経験や成功例を知りたい。
保田圭さん妊娠!
なぜだかすごくすごく心から自分のことのように嬉しくおもいました😌✨
芸能人はお金あるからだ!とひがんでいたのに圭ちゃんはなぜか。人柄?!特にファンでもないけれど
自分は不妊治療専門医に通い出し、高額な料金と検査尽くし→そして検査が終わらないと治療をしてもらえず→排卵が最近おくれがち→生理がこないと検査ができない→という負のループに陥っていましたが、、
圭ちゃんも同じように乗り越えたのかなって
元気をもらえました。
早く排卵しないかな😥って気持ちがストレスになって排卵が遅れるのはわかるけど、不妊治療してる人に諦めたらできるは違う気がする
プールいったり、ウォーキングしたり、できることは頑張ってます 。
不妊治療してた方、病院いってからどれくらいで、またどんな治療で授かりましたか?
- じょん
コメント
みき
21歳で結婚して生理不順だったのですぐ病院にかかり、そこから不妊治療始めました。
最初はタイミング法1年
病院が産婦人科で妊婦さんと赤ちゃんを見るのが辛く転院
転院先で血液検査、卵管造影、精子検査をしてタイミング法3年
5年目で体外受精へステップアップし3回目で化学流産、4回目の移植で妊娠継続中です。
私も、諦めれば出来るよ!って言葉は大嫌いです。そもそも私は薬の力を借りないと排卵しないんだから諦めても出来るわけないじゃんっ!ってずっと思っていました。
不妊治療初めて5年、本当に長かったです。周りより早く結婚し、私より後に結婚した子達がもう2人目を産んでいます。
体外受精にステップアップして、薬の副作用で入院したり、移植すればすぐ出来ると思っていましたが結局4回かかりました。
ですが、今は諦めなくてよかったと心から思います。
途中心が折れそうになって周りを妬ましく思うことも多々ありましたが、これから治療する人、今している人にも諦めてもほしくないです。
退会ユーザー
たしかに保田圭さんはよかったなと思えますね。
元モー娘。がデキ婚だったり短い期間で数人出産したりされていたのに、いつも笑顔でお祝いコメント出されていたので偉いなと思っていました。
私も不妊治療です。
結婚して半年で子宮内膜ポリープが見つかり、手術したのをきっかけに治療を始めました。
タイミング2回、人工授精10回、体外受精(顕微授精含む)は採卵8回、移植7回です。
体外受精2回で県外の不妊治療専門病院へ転院しました。
退職もしたのでお金の減り方が怖かったです。
でも治療3年でようやく妊娠継続でき、結婚4年の記念日のすぐ後出産できました。
-
じょん
そうだったんですね。。ポリープってよく聞きますよね。これから色々見つからないか不安ですが、こうちゃんさんのように頑張りたいと思います、、すでにお金がどんどんかかり、不安ですが😣
- 7月28日
しょおちゃん
目が覚めて一番に飛び込んできたニュースが保田圭ちゃんの妊娠でした❗特にファンというわけではないですが、他のメンバーが妊娠のニュースが流れるたびに、圭ちゃんはどんな気持ちでおめでとうとコメントをだしているのかな、といつも勝手に心配していました。結婚してからどんどんきれいになっていった圭ちゃん、元気な赤ちゃんを産んでほしいですね✨
私も不妊治療で授かりました。
結婚から8年目、不妊治療を始めて丸3年です。不妊の原因は夫婦ともに見つからず、最終的には体外受精でした。運よく1回目の採卵で凍結卵が12個できて、2回目の移植で人生初の妊娠です。
あきらめないからここまでこれました(まだ初期ではありますが)。
夫の「神様は乗り越えられる試練を与えるんだ、俺たちにもきっとベストなタイミングで赤ちゃんが来るよう見ててくれるよ」と励ましてくれた言葉が今でも心に響いています。お陰さまで夫婦関係も良好です。
長々とすみませんでした。
じょんさんにもかわいい赤ちゃんが来てくれますように❗
-
じょん
お優しいコメントありがとうございます!旦那さん優しいですね😌✨
うちも絶対きてくれるよと声をかけてくれるので、一緒に頑張っていきたいと思います!
妊娠おめでとうございます🎉
体大切にしてくださいね!- 7月28日
こもも
妊活開始2ヶ月で不妊治療(顕微授精)スタート→検査・子宮内膜ポリープ除去→転院1回(最初は刺激法、転院後自然周期)、採卵5回、移植6回、ここまで約1年半、現在41歳妊娠18週(初産)です。
もちろん、諦めたら全ての人が授かる訳ではないですが、事実そのタイミングで授かった人もいます。
また、人それぞれ排卵しにくい、卵子や精子の質の違い、受精卵が育ちやすいかそうでないかの体内環境等、様々ですから人を妬んだり比べたりしても仕方ないと思います。
周囲から色々と言われて焦ったり嫌な気持ちになるのも分かりますが、いちいち気にしていたらやって行けません。
なので、頑張っている人に「諦めろ」と言う気持ちもありませんし、無責任に「諦めるな」と言うのもきれいごとですから、特にどちらも言う気はありません。
周囲はただただ見守るしかないと思っています。
-
じょん
そうですね、周りの心無い言葉に傷つくこともありますが、あまり他人の妊娠を妬んだり妊婦さんをみて嫌な気持ちというよりは羨ましい気持ちがとても強いですね。
私も皆さんの後に続けるよう、これから頑張っていきたいと思います- 7月28日
ちびダル
妊娠したんですか😆⁉️
知らなかったのでびっくりです😲
妊活の本でたびたび見かけてたので自分の事のように嬉しいですね♪
今月ちょうど病院に疲れ果てて漢方薬局でお世話になり始めたときに、保田圭さんも飲んでますってタンポポショウキT-1をオススメされたので😌
ほんとかなぁと思いつつ飲んでただけに(笑)
これからはちゃんと気持ち切り替えて私も頑張ろー😁♡
-
じょん
そうなんですよ、もう安定期みたいで😌長らく頑張ってたみたいなんでなんか嬉しかったです!
一緒に頑張りましょうね!- 7月28日
じょん
諦めるって、閉経しないかぎり私は無理です!
私も病気をしたので今もうすぐ32になりますが、年齢的にあせってます。
卵管造影もしましたが、新しく不妊治療院でもまたやる予定です、。この無限続くような暗闇。みきさんのように乗り越えたいと思います!ありがとうございます!
みき
じょんさんの経緯を詳しく知っているわけではないので無責任な事は言えませんが、不妊治療していて32歳なら若い方だと思います!
まだやれることもあると思うので、心が疲れない程度に治療を進めて下さい。どんなことがあっても今までのことが無駄になることはありません。
じょん
卵巣にチョコがあり、経過を診ていた矢先破裂しました。幸い温存できましたが、機能してるのか癒着はないか、これから調べていきます。みきさんの言うように、無駄なことはないと言い聞かせ、頑張りたいと思います!