れおなmama0104
私も二人目妊娠37w2dです(*´∇`*)
もう産まれるんですね~ε٩(ºωº)۶з
うらやましい☆彡.
頑張ってくださいね(*´∇`*)
れおなmama0104
ちなみに。。。
私は20歳の時一人目出産、おしるし→微弱陣痛2日でした(╥ω╥`)初産は子宮口開くの時間かかって苦しかったです。。。
痛くて息が出来ず。。結果娘が酸素不足で真紫で産まれて来ました。。沢山酸素を送ってあげるとピンクの赤ちゃんが産まれるらしいです♡しっかり深呼吸して沢山酸素送ってあげてくださいね♡
食べれる時しっかり食べないとリキむ時力出ないですよ((´д`))ブルブル…
私も今から陣痛にびびってますが。。。頑張ってくださいね♡
-
ひょな
私は先週から微弱陣痛続いてます😭日に日に痛みが強くなるのに、子宮がイマイチ開かなくて..
そうなんですね!いっぱい酸素送ってあげます!ごはんもモリモリたべまふ!- 7月21日
-
れおなmama0104
先週から!?長いですね(╥ω╥`)
微弱陣痛もいつ本陣痛になるか分からないからちゃんと間隔測って下さいね((´д`))ブルブル…私は初めてで微弱陣痛と陣痛の区別がつかず、病院に行くと何でもっと早く来なかった?と怒られましたWww
早く子宮が開くといいですね(╥ω╥`)痛いけど休めるときは少しでも休んで下さいね!
予定日が一緒なのに産まれる兆候が来てるのが本当にうらやましい(♡´艸`)
産まれたら教えてくださいねヽ(。・ω・。)ノ- 7月21日
-
ひょな
長いですよね、来週まで我慢しろとゆわれました😭
いっそのこと破水してくれた方が気が楽です〜
もちろんです(*^^*)- 7月21日
-
れおなmama0104
来週まで!?ひどい(╥ω╥`)ひどすぎる╭(°A°`)╮あの痛みを何日も耐えるのは拷問。。。。
37週きたんだから促進剤使ってくれてもいいのに╭(°A°`)╮
友達が8月8日予定日でその子も微弱陣痛続いてるから23日促進剤入れて予定出産するらしいです(º﹃º )病院によって違うんですね((´д`))ブルブル…
早く楽になりたいですよね(╥ω╥`)- 7月22日
-
ひょな
体重も2721gまできてるからいいはずなのに、鬼畜すぎる😂
- 7月22日
れおなmama0104
うちも今2700ですWww一緒(*´∇`*)
3000来る前に早く出してしまいたい。。。。
微弱陣痛今何日目なんですか?(º﹃º )
-
ひょな
そんな偶然あるんですね☺️☺️
3000は産むの大変そうで..
今日でちょうど10日目です😅- 7月22日
-
れおなmama0104
予定日も体重も一緒って凄いWww
10日目!?わやですね。。。
聞いただけで痛い。。。(╥ω╥`)
ホント破水してくれた方が出産の処置してくれるから楽かもしれないですねWww- 7月22日
-
ひょな
ある意味怖いです笑笑✌️
まともに寝ることも出来ず、動くことも出来ず、旦那の弁当も作れず😭散々です。
家は荒れ放題で..
そうなんでふよね。
破水して促進剤とか、、
もう解放されたいです- 7月22日
れおなmama0104
今はなんも出来なくてしょうがないですよ((´д`))ブルブル…
自由に動く方が(ヾノ・∀・`)ムリムリ
あの痛みの中旦那さんの弁当作るのは大変ですよ((´д`))ブルブル…今は我慢してもらわなくちゃ(º﹃º )
うちも今家の中無茶苦茶ですよWwwしゃがむのも一苦労なお腹で片付けしては娘と旦那が汚しての繰り返しでイライラWww
10日も微弱陣痛あったら産んだ瞬間の開放感やばそうですねWww
うちは微弱陣痛中腹切ってくれ~って叫んで生まれた後は何事も無かったような体になって開放感溢れて、やったー終わった~!!って叫びましたWww
けどその後の新生児のお世話。。。疲れた体にはきつかったですWww
-
ひょな
そうなりますよね、家のことがおろそかになって😂
微弱陣痛だから絶対安静ですもん。わたしもはやくうまれてほしいです〜
すぽんって生まれてささっと寝て体力回復したら赤ちゃんと同室!
なーんてポンポン進むわけないんですけどね。笑笑
エコーで、辛そうな我が子を見る限りはやく産んであげた方がいいのかなっておもってます- 7月22日
れおなmama0104
スポンと産まれてくれたら最高ですね╭(・ㅂ・)グッ!夢のまた夢Www
赤ちゃんの辛い顔がお母さん一番辛いですよね。。。
病院も何で来週まで待たせるんだろ。。。。
胎動がちゃんとあるかだけしっかり観察してあげてくださいね(╥ω╥`)
-
ひょな
少しでも週数あった方が赤ちゃん大きくなってるだろうからって感じだと思います😭
胎動は一応感じ取ることができます!不安です〜- 7月22日
-
れおなmama0104
2500あれば未熟児ぢゃないから出しても問題は無さそうなのに(╥ω╥`)
エコーだと±500グラムの差があるからかな?(;´Д`)ゲロゲロ
胎動あってよかったです(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.不安ですよね↓((´д`))ブルブル…入院はさしてくれないんですか?病院の方がお母さんも赤ちゃんの状態が確認できて安心出来そうな気がするんですが。。。- 7月22日
-
ひょな
ですよね😂
入院するならしてもいいけど、お産はまだダメって..
入院代は分娩費用とは別料金発生します。って言われたので💦
お産もできないのに病院にいても無意味かなって..
ずっとモニター付けてるだけですからね😭😭- 7月22日
-
れおなmama0104
分娩費用と別なんですか!?知らなかった。。。(lll____)バタッ
ひょなさん可哀想😢微弱陣痛ずっとなのに産ましてくれんとか。。。拷問。。。
個人病院ですか?。゚(゚´Д`゚)゚。- 7月22日
-
ひょな
北海道の個人病院です😂
口コミでも評判は、よかったので決めたんですが..
はやくお産したいです😔- 7月22日
れおなmama0104
個人病院なら手がまわらないとかいろんな理由があるんですかね。。。
分娩費用も馬鹿にならないですし。。
ちなみに私は国立病院で出産するんですが一人目42万
二人目(死産)50万
だったので次いくら掛かるか不安です。。。(lll____)バタッ
出産一時金出たとしても10万の追い金はきついですWww
-
ひょな
わかります😂
10万以内で収めたい..社会保険ですか??- 7月22日
-
れおなmama0104
国民保険ですε٩(ºωº)۶з
一時金は昔より少し上がって42万まで出ます(o´罒`o)
ひよなさんはいくらまで出るんですか?😳- 7月22日
-
ひょな
昨日やっと社会保険の保険証きたばっかりで😭
今まで国保だったからわからないんですよね、、
できるだけ分娩費用低い方が赤ちゃんのためにいろいろ使えるので..
出産祝いっていくらぐらい渡すもんなんですかね?
友人が出産したので、渡そうと思うんですが..- 7月22日
-
れおなmama0104
分娩費用無駄に高いですからね😢高額おりればいいですね✧(✪д✪)✧
私は友人には物を送るようにしています(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.
お金だといやらしい話、私はあの時したのにあの人あんまりしてくれないな~みたいな感じになりたくないし、私は友達にもらうならお金より可愛い服とか産まれた時の体重のぬいぐるみの方が嬉しかったですε-(´∀`*)お金って人の付き合い変えてしまうんで。。。。
旦那の付き合いの人とかには親密さによりますけどだいたい一万円包んで渡してます(╥ω╥`)
逆に出産祝いはもらった半額はお返しに使う物なので逆に気を使わせてしまうかもしれません。゚(゚´Д`゚)゚。
どうしてもお金!となれば、やっぱり5000円か10000ですね╭(°A°`)╮- 7月22日
-
ひょな
やっぱ服やおもちゃがいいですかね(*^^*)
- 7月22日
-
れおなmama0104
ひょなさんもこれから出産されるしお金だと結局同額行き来するだけだと思うのでWww
内祝い返しって産まれた後するの結構手間かかるし大変ですよ(;´Д`)ゲロゲロ
服って何枚あっても助かるし相手の方もプレゼントのほうが楽だと思います(o´罒`o)- 7月22日
ひょな
よく、おむつケーキはやめた方がいいって聞くんで😂
夏だから甚平型の服でもあげようかなっておもいます!
れおなmama0104
おむつケーキ見た目は可愛いですよねヽ(。・ω・。)ノもらってもかわいすぎて使うのに罪悪感でそおWww
甚平いいですね✧(✪д✪)✧着させやすいし夏って感じ(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.
-
ひょな
そうなんですよね、サイズやオムツの種類?も家庭によって違うので..
それにしても安静にしてるのも大変ですね😭動きたいけど、お腹張るし、動かなくてもお腹張るし、暇だしwe- 7月22日
-
れおなmama0104
ゆっくり出来るのも今のうちだけですょヽ(。・ω・。)ノ微弱陣痛だからゆっくりできてないだろうけど。。。Www
産まれたらほんとにヤバイですよ(;´Д`)ゲロゲロ
育児なめてましたWww
微弱陣痛間隔どんぐらいであるんつどすか?- 7月22日
-
れおなmama0104
変換ミスですWww
どんぐらいであるんですか?の間違いですヽ(。>▽<。)ノWww- 7月22日
-
ひょな
まだお腹にいて欲しかった〜
ってよく聞きます😁🙌
5分間隔です〜😂😂
変な冷や汗かいてひどいです笑
ジメジメしてるし..- 7月22日
れおなmama0104
出てくるまでは早く出てきて~だけど産まれたらお腹ん中戻れ~って矛盾した気持ちにWww
五分間隔?!子宮口ひらいてるんぢゃないですか??
まだ我慢出来る痛みなんですか??
-
ひょな
あるあるですね🙌
先週からなんですよね、けど子宮口がまだ2センチなんです😅
ペットボトルを握りしめるくらいですね。- 7月22日
れおなmama0104
五分間隔の2センチはしんどいですね(╥ω╥`)
五分間隔ぢゃ本陣痛がいつ始まるかわからないですね。゚(゚´Д`゚)゚。区別がつかなぃ。。。
旦那さんが仕事の間は一人なんですか?╭(°A°`)╮
-
ひょな
それです😭
1人ですよ〜、ご飯もろくに作れないので
朝食はランチパックです😅
昼や夜は出来合いの物を買ってきてもらってます- 7月22日
れおなmama0104
一人だと不安ですね(╥ω╥`)やばくなった時病院までどうやって行くんですか?(;ノдノ;)私も旦那いないとき陣痛来たらどーしょーって感じですWww
旦那さんも心配してるでしょうね↓ゥゥ。・(つд`。)・。
-
ひょな
タクシーしかないですね😭
怖いです、、ほんと- 7月22日
れおなmama0104
自分ぢゃ運転出来ないですもんね(;´Д`)ゲロゲロ
一人だと余計不安ですよね(╥ω╥`)実家には帰らないんですか?(ヾ(´・ω・`)
-
ひょな
実家で二世帯です😂
母親はいないです。父は自営業で基本朝早くから夜遅くまで帰ってこないです、妹いますが学生なので日中いないです💦
家のこともろくにしてくれず、家事全般わたしがしてます。- 7月22日
-
れおなmama0104
夜だけみんながいるんですね(╥ω╥`)
家事全般。。。キツいですね(;ノдノ;)
ストレス余計溜まりますねゥゥ。・(つд`。)・。- 7月22日
-
ひょな
そうなんですよ〜😭
いっつも動いてるのが当たり前だったので
逆に動かないと、ソワソワしてダメです😭😭- 7月22日
れおなmama0104
働き者ですね~!!いいママになるの間違いなし✧(✪д✪)✧
離乳食とか全部手作りしそぉ♡(´,,•ω•,,`)
私なんか小学生の娘が夏休み入った途端に毎日ダラダラでだめです(╥ω╥`)やる気が。。。ない✧(✪д✪)✧
-
ひょな
いやいや、💦
離乳食全部手作りしたいです〜!
やっぱ赤ちゃんの口に入る物だから自分が作った方がコストも、栄養面でもいいのかなって✌️
昔はダラダラしてたんですけど、妊娠してから変わりました〜!- 7月22日
れおなmama0104
私も最初は楽しくて離乳食頑張って作ったけどひっくり返す、食べないの繰り返しで育児ノイローゼみたいになって途中で断念しましたWww
次の子はしっかりやろうかと気合い入れてますWww節約しないと(╥ω╥`)
妊娠してから変わるなんて凄い!母性本能ですね-(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.
若いお母さんは見た目で判断されるし何もできんし育児放棄するって思われてるけど。。。ひよなさんの赤ちゃんは幸せ者ですね♡(´,,•ω•,,`)
-
ひょな
ドラマみたいなことあるんですね〜😅
根気よく頑張るしかないですね〜
うちは全てが初めてなので^^
気合入ります!笑- 7月22日
-
れおなmama0104
ホント子育てには根気がないと無理(╥ω╥`)
未だに娘に手焼いて大変です(;´Д`)ゲロゲロ
ママのやくたたずとかクソ生意気に言ってくるし(눈_눈)毎日親子喧嘩ですよWww
でも楽しみですね💕✨
旦那さんも早く会いたいでしょうね(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.
ちなみに。。。性別どっちですか?✧(✪д✪)✧- 7月22日
-
ひょな
娘ちゃん強すぎる😭
女の子なんです☺️旦那は男の子が良かったみたいなんですが、女の子って分かってからは俺がオムツ変えるしお風呂も入れる!
って張り切ってます🙌- 7月22日
れおなmama0104
私も女の子なんです✧(✪д✪)✧Www
うちの旦那も男の子がよかったみたいでWwwでももう打ち止めですWww
旦那さん子煩悩になりそぉ💕✨うらやまし〜(´,,•ω•,,)
-
ひょな
女の子の方が育てやすいって聞きます🙌
絶対娘には甘くなると思います😱財布ゆるくなりそうで..- 7月22日
れおなmama0104
女の子は病気しにくいし、喋りの成長早いし何より着せ替え出来るのが楽しいです✧(✪д✪)✧
今は嫌がるけどヒョウ柄ばっかり着せてましたWww
ちっちゃぃギャルがたまらなくかわぃぃWww
旦那さん甘くなるでしょうねWww確実にWww
名前決めてるんですか?ヽ(。・ω・。)ノ
-
ひょな
おおお!はやく話したいなぁ〜ガールズトーク💕
それいいですね!チビギャル!!
わたしもやってみます^^
名前は妊娠する前から女の子なら花音にしようって決めてて..
花音ちゃんにしました!
響きもかわいいし、女の子っぽい字!- 7月22日
れおなmama0104
花音ちゃん可愛い!!子供も小学校入って書きやすいし響きが優しい✧(✪д✪)✧
女の子って感じですね💕
うちの上の子の名前にも音って字入りますWww次の子も揃えて音って字をつける予定だけど中々決まらずです(╥ω╥`)
-
ひょな
それいいですね!!
女の子ですか??☺️
女の子なら、琴音ちゃんとか、詩音ちゃん、ここねちゃんとか
わたしも音って字を入れたくていろいろ考えてました😁- 7月22日
-
ひょな
貧血ではないんだけどなぁぁぁあ😂
赤ちゃんでっかいですね!(*^^*)
うちの子は三日前で2700だったので、、
あれなまら痛いですよね、ぐりぐりとゆうか奥に突っ込まれる感じ..- 7月23日
れおなmama0104
子供の友達周りが、
琴音ちゃん、寿音ちゃんとか春音ちゃんとにかく音が付く名前が異様に多いくて、身内の子も、心音と桃音だから候補が限られてきてWww幼稚園でも名簿見たら音だらけWww笑えますよWww
でも音可愛いからつけたいですWww
-
ひょな
おおすぎる😂
そんなのあるんですね、- 7月22日
-
れおなmama0104
こんばんは(´,,•ω•,,)
微弱陣痛どうですか?まだ続いてますか?今日は検診だったので看護婦さんに聞いてみると貧血の人は微弱陣痛になりやすいと言ってました(╥ω╥`)
今日の検診で赤ちゃん2900まで成長してましたwww子宮口も1.5cm開いてて初のグリグリをされて。。。。出血。。。めちゃくちゃ子宮口痛いですwww- 7月23日
れおなmama0104
先週の木曜日2700だったのに一週間で2900(;ノдノ;)でかいですよねやっぱりwww
グリグリ初めてされてビックリしましたwww陣痛来るかなってちょっと期待www
貧血ではないんですね╭(・ㅂ・)グッ!
-
ひょな
一週間に200前後増えるから増え方は普通ですね!!
けど、平均より少し大きめです!
ぐりぐりされて陣痛くる人多いですよね〜
わたしはなぜ微弱なのか😭
妊娠初期から中期まではひどかったんですけどね〜
今は毎日ほうれん草やらなんやら食べてるので治ったみたいです!- 7月23日
コメント