※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇーんスター
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の服装について教えてください。家着、お出かけ着、寝る時の組み合わせで、27℃以上の室温に対応したいです。

3ヶ月の娘がいます。
同じくらいのお子様がいる方に質問です。今の時期の子供の家着、お出かけ着、寝る時の格好、組み合わせを教えて下さい!
この格好で暑いのかな〜、いや足りない!?と心配で…。
我が家は室温27℃以上で大人が暑く感じると冷房を付けています。
家着…コンビ肌着1枚
もしくは、 ノースリーブ短肌着に半袖ロンパース
お出かけ着…ノースリーブ短肌着に半袖ロンパース
寝る時…コンビ肌着1枚
といった感じです!

コメント

はじめまして!
うちは家着と寝る時はメッシュのロンパース(ユニクロ)で、お出かけ着はメッシュぢゃないロンパースです(^ω^)
家着と寝る時は一枚で十分ですよ(o^^o)
大人が感じる時にエアコンつけるのではなく赤ちゃんが汗かいてたりしてたらエアコンつけてあげてください(T_T)
赤ちゃん体温大人より高いので(>人<;)
うちは出かけないときは一日中エアコンつけてます!

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうございます!ユニクロロンパース、私も使っています。エアコンのこと、勉強になりました!

• 7月27日
ぽむ

うちは家にいるときはほとんどエアコン付けっ放しです💦

家にいるときはユニクロのメッシュのロンパース1枚、寝るときはコンビ肌着1枚、外出るときはメッシュのロンパースの上に半袖ロンパースきてます😊✨

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうございます。やっぱりエアコンが欠かせないですよね。汗の機能が発達しないともいうし、熱中症になるともいうし、どうしたらいいやら。同じような着せ方で安心しました!

• 7月27日
  • ぽむ

ぽむ

電気代やばいですよね😭こどもの体調にはかえられませんが😂
    色々わからないことばかりですよね💦

• 7月27日
  • うぇーんスター

うぇーんスター

電気代…請求が恐ろしいです😲💦ホントに毎日試行錯誤、こんなに外が暑いとお散歩に行くのも躊躇してしまいます。

• 7月27日