※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1449
家族・旦那

第一子、11週の三十路初マタです。嫁の事大好き旦那とクールなかかあ…

第一子、11週の三十路初マタです。
嫁の事大好き旦那とクールなかかあ天下夫婦です。

クールなかかあ天下のぼやき。

旦那さんが仕事や付き合いという名の飲み会で忙しく、毎晩寝る為に家に帰ってくる宿かよって感じな日々です。
私は、地元ではないところで生活していて両親も友達も近くにいません。人付き合いが上手ではない私に甘えたり気を使わず接する友人も近くにいません。
インスタもやってましたが、幸せで羨ましい画像ばっかなので、今の私には傷口に塩を塗られるぐらいココロが損傷するので、ママリに没頭しようと最近封印しました!!

旦那さんも、家にいる時間が少ない事はわかっていて、申し訳ないという後ろめたさなのか家にいるときは率先して家事もしてくれます。勿論感謝もするしありがとうとも伝えますが、私が本当に求めてる事と、彼が「私が求めてる事」の解釈が若干ずれてる気もします!
言わないと気づかない、わからないこともあるので想った事は事細かに0から10まで丁寧に説明しますが、彼に響くのは0,5くらいと認識してます。※悪気のない0,5だと思います。
十人十色なので10全部理解してとも思いませんが、この少しのズレが私にとって大きい溝になってるのかもしれません。
かわいく、寂しいから帰ってきて~とか素直な性格になりたいと思う今日この頃。クールなかかあ天下には難易度高ぇ~
30年間、寂しいなんかどーってことないポーカーフェイスと強がり態度が得意の無駄な性格のせいでイライラと寂しさでどんよりな毎日です。はい自爆~

「たまにはママとゆっくり過ごす為に、今日はノンアルで早く帰るから待っててね」

今一番言われたいひとことNo.1

皆さんは、今一番旦那さんに言われたいひとことはなんですか?

コメント

ぷにぷにぷにお

夜ご飯は俺が作るよ!って言われたいです😂
優しくて素敵な旦那ですが料理は全くなので笑

• 1449

1449

おおぉー!!ランクインですね~(笑)

• 7月27日
まい( ¯•ω•¯ )

素直に今日は早く帰ってきてね💓とLINEしてみましょう😊💋

男の人ってズレてる部分ありますよね💦
うちは晩ご飯食べたあと
子供と遊んでますよー!感
満載で笑い声聞こえてきますが
私が洗い物してるうちに2人で先に風呂入ってきてくれーって感じです( 笑 )

要領悪いと言うか、なんでか私を待ってることが多く
家事してる間に寝る用意してくれてたらいいのに
私が終わってから、さぁ寝る用意しよかぁ!って( 笑 )今まで何してたんって😪笑

• 1449

1449

それ目標です!!!
    男と女は解りあえない生き物ですよね~だからいいのかもって言い聞かす~

• 7月27日
YJM

私はちゃんと愛してるとか愛情表現が欲しいです(笑)

かなりの年の差婚な為そういうのが無くてたまに私は家政婦か!って突っ込んでます(笑)

• 1449

1449

愛情表現や言葉ってホント大切ですよね~!!歳の差なくても家政婦かとおもいますよ!どこも一緒なのかも?(笑)

• 7月27日

「とうふと結婚してよかった!」とかを不意打ちで言って欲しいです( Ꙭ)

「俺ら付き合う?」て言われたのが今までで1番嬉しかったくらいそれ以降プロポーズもまともにないまま今に至ります( ´_ノ` )
「ありがとう!」をちゃんと言ってくれるだけ充分と思うべきですかね( -᷄◞︎ω◟︎-᷅ )

• 1449

1449

ランクイン~~(笑)
    それ究極かも!!
    ありがとうってシンプルだけど大切ですよね!!

• 7月27日
まみ

今日は俺が息子見てるから美容院とか行きたいとこ行ってきな!

ですかね。笑

• 1449

1449

ランクイン~~
    クールですけど、気遣い100点ですね(笑)

• 7月27日
まい

宿かよってわかりますー!!
うちもほぼ毎日終電なので寝てしまい会話もない日あります(꒦ິ⌑꒦ີ)

私は専業主婦なので費用全部旦那持ちで
「来週家族で旅行行こう!」
って言って欲しいです!とにかくどこかに行ってリフレッシュしたい♡

• 1449

1449

ランクイン~~(笑)
    来週あたりがリアルで突然感がポイント高い!!夫婦でリフレッシュは欠かせないですねー

• 7月27日