※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

10ヵ月の娘が突発性発疹で離乳食を拒否。体重が心配でミルクを飲ませようとするが拒否。少食の子供に食べさせる方法を教えてください。

昨日で10ヵ月になった娘を育てています。先週突発性発疹になってから離乳食を食べなくなりました…そして10ヵ月健診では身長は69.2㌢で伸びていたものの体重が7.5㌔しかなく母乳で育ててきたものの、先生に母乳出てないだろ!!ミルクを飲ませろって言われました…次の日からミルクを飲ませようとしましたが身震いして飲んでくれません。少し体調も戻ってきたので少しは食べてくれるようになってきましたが…このまま食べず飲まずだったらと思うと不安になってきました。
少食だったお子さんがいる方、どうやって食べさせましたか?

コメント

ほのか

そんなに気にしなくていいと思いますよ^_^
よく動く時期だし体重減らなかったらいいじゃないですか
そんな無理にミルクしてたらママもお子様もしんどいし、お子様の好きなメニューでも作ってあげましょ♡

• みーたん

みーたん

ありがとうございます😭気持ちが楽になりました!そうですね!いっぱい食べてくれるように作ってあげたいともいます😊

• 7月27日