コメント
もっさん
あまり参考にならないかもしれませんが…
1人目→20時間
8歳差
2人目→9時間29分
です!
退会ユーザー
1人目2時間44分
7歳差で
2人目4時間39分でした😊
-
ゆき☆
ありがとうございます☆
一人目早いですねw(゜o゜)w
二人とも早くてうらやましいです♪
安産のために何か運動とかされてたんですか?
私は一人目は臨月踏み台昇降してただけで、今回は暑くて散歩全くしてなくてラズベリーリーフティを飲んでるのですがまずくて辛いです😅- 7月27日
-
退会ユーザー
それが、運動全然してなかったんです😅上の2人は、冬生まれで雪でガタガタな道を車で走ってただけなんです(笑)
気温高い時あるので、体大事して下さいね😊❤️- 7月27日
-
ゆき☆
すごいですね~(*^^*)
私も少しでも一人目より時間短く安産でお産できたらと思います☆
お話聞かせて下さってありがとうございます❤️- 7月27日
なんしぃ
1人目 30時間かかりました!
8歳差で
2人目 5時間40分でした!
-
ゆき☆
ありがとうございます☆
8年もあいたのにすごく時間短くなってますね(*^^*)
勇気もらえました☆- 7月27日
-
なんしぃ
私も2人目出産前はビビってました😵
1人目が陣痛から出産までに時間がかかってましたし💦
でも健診の時に先生に何年経ってても経産婦に変わりはないからお産の進み具合は初産より早いと思うと言われました😊
実際に陣痛が始まったらホントに早かったです 笑
まだまだ暑い日も続きますし、大きなお腹を抱えて夏を過ごすのは大変かと思いますが無理をなさらずに出産に挑んで下さいね😊✨- 7月27日
-
ゆき☆
何年たっても変わらないって言われてたんですね~(*^^*)
ほんと暑いし上の子妊娠中とは季節が真逆で毎日弱音はきまくりです⤵️
腰の下?おしりの上の方の骨?が痛くて立ち上がる時激痛で😭- 7月27日
♡LANCE♡
一人目と二人目が五時間くらいで先週6年あけて出産しましたが、7時間かかりました😅
赤ちゃんが背中向いていてなかなか出れなかったみたいなので時間がかかったそうです😅
-
ゆき☆
ありがとうございます☆
私も赤ちゃんあっち向いてるっていつも言われるのでもしかしたら背中むいてて時間かかっちゃうかもですよね~(>_<)
帝王切開がこわすぎるので(注射が死ぬほど苦手だから麻酔こわい)自然分娩で産みたいです~😞- 7月27日
ゆき☆
ありがとうございます☆
8年あいても分娩時間半分になったんですね~(*^^*)
なんか、5年以上あいたら初産と同じようなものって言われたので(>_<)
もっさん
私も聞きました(笑)
私は元々骨盤が狭いので少し長めのかなぁと思ってます( ´・ω・`)
赤ちゃんが引っ掛かったり、へその緒巻いてたりと特に問題が無ければ産道は出来てると思うのでそこまで時間かからないと思いますよ( ´罒`*)✧"
因みに3人目は4歳差で7時間45分です!
ゆき☆
骨盤が狭めなのですね。
それでも時間は短くなってますね♪
4人のママすごいです~3人もお産できたのと子育てされてるのすごく尊敬します☆上の子が軽めだけど発達障害(国、算だけ支援学級)で一人でも大変です😅
もっさん
少しずつ短くはなってますがやっぱり5時間以内憧れます(笑)
年齢差あると育てるにはまだ楽ですよ(*´艸`)
どんな子でも子育ては大変ですよね…
でも大変な分、成長が見られると可愛さ倍増ですよね( ´罒`*)✧"
私も出産怖いですがお互いに頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧
ゆき☆
お互い安産でありますように(*^^*)