※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき☆
お出かけ

子供(6ヶ月)のウンチがなかなか出ないのですが、何かいい方法はありま…

子供(6ヶ月)のウンチがなかなか出ないのですが、何かいい方法はありませんか?
明日お出かけの予定があるので、出先ではみウンチになってほしくなくて、できたら今日してほしいのですが…。
綿棒浣腸は試しましたが、全然出ませんでした。
ちなみに、今日で3日目です。

コメント

ゆいまーゆ

うちの子だけかもしれないんですが、授乳クッションなどに頭を乗せて頭を少し高くして寝かせてみてください。

うちの子はその姿勢にするとウンチしてました!!(^o^)
便秘ガチの時、よくその姿勢でしたよ☆

• ゆき☆

ゆき☆

回答ありがとうございます。
    そんな方法もあるんですね。お昼寝から目覚めたら、ちょっとやってみます。

• 7月27日
マミー

綿棒は刺激してもすぐ出るとはかぎりません
なので夜に出る可能性もありますよ

それに今日出たからと言って明日出ないっていう保証もないと思います

気持ちはわかりますが…

でも3日目だとそろそろ出てほしい感じはしますね

6ヶ月なら水分を飲ませてみたらどうですか?

• ゆき☆

ゆき☆

回答ありがとうございます。
    確かにそうですね。そういえば、この前そうでした。
    出だすと続けて出るときもあるので、子供のお腹次第ですよね。お出かけ中に出すなって言う方が無理みたいな(笑)
    実はまだ、母乳以外の水分は、スプーンで少しだけしが飲ましたことがないもので…。

• 7月27日