3歳の娘の目の周りが痒く、保湿しても毎日痒がります。皮膚科に連れて行くべきか、市販の薬やクリームがあれば教えて欲しいです。
いつもお世話になっております!3歳の娘がいるのですが、私に似て肌がとても弱く、いつも目の周りが痒くなるようです。掻きむしるとあとになるので、保冷剤で冷やして痒みをおさえてヒルドイドクリームで保湿していますが、毎日痒がります💦皮膚科に連れて行った方がよいでしょうか?また市販の薬やクリームで目の周りに効くものがあれば教えてくださいm(_ _)m 他にも痒みを軽減する方法などもあれば教えてください!
- ひよーーーーーり(6歳, 6歳, 10歳)
コメント
りくりら
市販薬でお金を費やすより皮膚科で薬を処方してもらった方が安心だし安上がり😁
ままり
アレルギーとかではないんですか??
-
ひよーーーーーり
コメントありがとうございます♡私がアトピーもちなので娘も多分アトピーです💦
- 7月27日
-
ままり
それでしたら皮膚科行ったほうがいいですよ*\(^o^)/*
容器代だけで済みますし安全😊- 7月27日
-
ひよーーーーーり
やっぱりそうですよね!行ってみます!ありがとうございました♡
- 7月27日
MTBK©️
眼科にはいってみましたか?
-
ひよーーーーーり
コメントありがとうございます♡説明不足ですみません😣おそらくアトピーによるものだと思います💦
- 7月27日
ひよーーーーーり
コメントありがとうございます♡確かにそうですね😁ありがとうございました♬