※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよーーーーーり
子育て・グッズ

3歳の娘の目の周りが痒く、保湿しても毎日痒がります。皮膚科に連れて行くべきか、市販の薬やクリームがあれば教えて欲しいです。

いつもお世話になっております!3歳の娘がいるのですが、私に似て肌がとても弱く、いつも目の周りが痒くなるようです。掻きむしるとあとになるので、保冷剤で冷やして痒みをおさえてヒルドイドクリームで保湿していますが、毎日痒がります💦皮膚科に連れて行った方がよいでしょうか?また市販の薬やクリームで目の周りに効くものがあれば教えてくださいm(_ _)m 他にも痒みを軽減する方法などもあれば教えてください!

コメント

りくりら

市販薬でお金を費やすより皮膚科で薬を処方してもらった方が安心だし安上がり😁

• ひよーーーーーり

ひよーーーーーり

コメントありがとうございます♡確かにそうですね😁ありがとうございました♬

• 7月27日
ままり

アレルギーとかではないんですか??

• ひよーーーーーり

ひよーーーーーり

コメントありがとうございます♡私がアトピーもちなので娘も多分アトピーです💦

• 7月27日
  • ままり

ままり

それでしたら皮膚科行ったほうがいいですよ*\(^o^)/*
    容器代だけで済みますし安全😊

• 7月27日
  • ひよーーーーーり

ひよーーーーーり

やっぱりそうですよね!行ってみます!ありがとうございました♡

• 7月27日
MTBK©️

眼科にはいってみましたか?

• ひよーーーーーり

ひよーーーーーり

コメントありがとうございます♡説明不足ですみません😣おそらくアトピーによるものだと思います💦

• 7月27日