コメント
花
どんな不安ですか?
漠然としたものですか?
ローラ
私も妊娠初期のマタニティブルー凄くて、毎日旦那にピーピー言って泣きじゃくってスッキリしてました😓
-
不安しかないです
そうなんですね!😭😭良い旦那さんで羨ましいです‼️😭😭
うちは検診も1度も来たことなければ、今実家に帰って来てるのですが1度も会いに来たこともありません。
やっぱり家族や誰かに聞いて貰うのがいんでしょうか。- 7月26日
-
ローラ
旦那にはマタニティブルーや妊婦の事が書かれている本などを呼んで理解してもらってました😓💦
だから自分が正気な内に、私がピーピー言ってもマタニティブルーだからしょうがないと思って聞き流してね。ごめんね。って一言いっておきました💦
男は妊娠を体験出来ないので、産まれてくるまで自覚しづらいみたいですよ😭
私の場合はパパ専用のアプリをインストールさせたり本を読ませたり、検診後にエコー写真を見せて経過報告してから産まれてくる赤ちゃんへの日記?のようなものを書かせたりして自覚させてました!
お腹が出てきて胎動が目に見えて分かるくらいになってからやっと少しパパらしくなったかなって感じですが、出産準備などなんにも興味がないようで…
やっぱり男性は産まれるまで自覚しづらいようですね😓💦- 7月26日
-
ローラ
聞いて貰える方がいるのなら吐き出すのが一番かと思いますが、まずは聞いてもらう方の理解も必要かと思います!じゃないと相手は嫌な気持ちになって悪循環がうまれるだけだと思うので😓
あとはこのママリでひたすら愚痴を聞いてもらうのとか、思ってることを全てノートに書いてスッキリさせてました!- 7月26日
-
不安しかないです
そうなんですね‼️(TT)生まれてみないと実感が沸かないものなのですね😭
男って…💧- 7月26日
-
ローラ
これだけは女性の特権ですからね!
私の旦那の場合、出来ることなら俺も妊婦体験してみたかった。というくらいですから😓💦
妊娠がもろに分かるくらいお腹が出てきたら、旦那さんの対応も変わるかと思いますよ( *´°`)- 7月26日
4kinds⠒̫⃝mam
泣きたい時は泣いたらいいですよ♡♡感動するDVDみたりとか…まだ早いですが赤ちゃんの肌着とかを赤ちゃん用品のお店で見てきたり…今は大変ですが、赤ちゃんが産まれたらまた違う不安や落ち込みがあります。しかし、赤ちゃんって本当に可愛いですよ♡♡
-
不安しかないです
ありがとうございます‼️😭
その言葉だけで涙がでてきました‼️- 7月26日
-
4kinds⠒̫⃝mam
他の方への返信を見ましたが、、、旦那様に検診に一緒に行ってもらった方がいいですよ!男の人って本当になかなか父親になる自覚は生まれてからじゃないと出てこない方が多いです。実際妊婦の大変さを理解してくれる人も少ないですし…ぜひ、一緒に行ってもらってください♡♡
- 7月26日
あお
わかりますわかります!泣き喚いてましたよー!でも安定期にはいり、体調も気持ちも安定してきます✨わたしも不安ありますが、最近胎動感じ始めて少しホッとしてます!
大丈夫ですよ、みんなそうです(ToT)旦那さんやお母さん、周りに吐き出しましょう✨ 今はまだつわりもあったりで辛いと思います、一日一日長いですよねー💦 今は先が長いな〜て思いますが、もうちょっとです!一緒に頑張りましょうね(*^^*)
-
不安しかないです
本当に1日が長くて長くて‼️😭
安定期入って少しでも楽になれたらいんですが😭😭- 7月26日
ママリ
私も始めの頃泣いてましたー!感情の波が強かったように思います。
でも今は落ち着いてます☺️悪阻が落ち着くとともに落ち着いた感じです🌼
きっと落ち着くから思いつめないでくださいね💓🙈
深呼吸して、不安なことは吐き出してください🍀
-
不安しかないです
いつかは落ち着くんですよね‼️😭
そう信じて乗り越えるしかないですね‼️😭
1日1日踏ん張ります‼️- 7月26日
不安しかないです
コメントありがとうございます。
出産の不安や、安定期に入るとイライラが治まるのかとか、このままずっと苦しいのかなとか考えてしまいます…
花
妊娠すると、いろんな不安や心配が出て気持ちの面でナーバスになりますよね💦そのお気持ちを素直に吐けるお相手はいますか?主さんのお気持ちを聞いてもらえるだけでも、少しは気持ちが軽くなるかもしれません。
不安しかないです
ありがとうございます。
母親が1番解ってくれるはずなので色々相談してみようと思います‼️(TT)