※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたんちん母
子育て・グッズ

チャイルドシートから抜け出す2歳児の対策について相談です。皆さんはどうしていますか?

チャイルドシートに座ってはくれるのですが、服を脱ぐように、ベルトから片腕ずつ抜け出します。
斜めなので、起き上がることは出来ないのですが、万が一急ブレーキを踏んだらと、コンビニ等に寄って、腕を通し直してます。ベルトはキュっと締めてますが、上手いこと抜け出します。

ぬけないぞー という商品見つけましたが、2歳の子は抜け出すとの事。皆さんは、どうされてますか??

コメント

みわ30

てぬぐいでベルトを結んでます( ; ; )
怖いですよねΣ(゚д゚lll)
ぬけないぞーという商品があるんですね!初めて知りました^ ^

• おたんちん母

おたんちん母

ホント、恐ろしいイリュージョンですよね〜

手ぬぐいなら、お手軽ですね!!
    結んでいるのは、胸のところですか?それとも、上の方というか首の後ろですか?

• 7月26日
みわ30

ベルトカバーを止めてるボタンとボタンの間に通して胸の上で結んでます。
最近はてぬぐいを結ばなかったら100%脱出Σ(゚д゚lll)
ちょっとの距離でも結んでるので、すんごく面倒です( ; ; )
むちむちだと抜けられないらしく、友達の子は動こうともしないそうです…

• おたんちん母

おたんちん母

詳細ありがとうございます☆
    確かにめんどくさいかもしれないけど、事故にあった時に、プラスチックとかだと、割れて怪我したりもありますもんねぇ。
    やってみまーす!!

• 7月26日
  • おたんちん母

おたんちん母

プラスチックは、ガチャンとはめる物を考えてたんですが…ということです。話が吹っ飛んでて、すみません。

• 7月26日
  • みわ30

みわ30

う〜ん…結び目が胸の上っていうのはかなり気になりますが…( ; ; )
    まぁ…全体的に安全運転になりました^ ^
    グッドアンサーありがとうございます!

• 7月26日