※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちん
子育て・グッズ

野菜嫌いのお子さんにはどのようにして野菜を取らせてますか⁉️

すみません、続けて質問します。
野菜嫌いのお子さんにはどのようにして野菜を取らせてますか⁉️

コメント

ここたま

こんにちは!細かくしてお好み焼きやチャーハン、パンケーキやパンにしてます!

• きよちん

きよちん

こんにちは。お返事ありがとうございます。
    やはり、それしかないですかね。もう形がわかるようには出されてませんか?毎日同じメニューになってしまうなと思って😥

• 7月26日
  • ここたま

ここたま

形がわかるように出すものは、野菜を型抜きしたり、スティック状に切ると食べてくれたりします(^^)
    あとは天ぷらにしたら、割りとどの野菜も食べたり…
    そして、お弁当箱に入れるとか、ピックで飾り付けしたりも良かったです!

1歳半の時は試してないのでわからないのですが、子どもが少しでも自分で育てた野菜はサラダでも食べましたよ(^^)

• 7月26日
  • きよちん

きよちん

今調べたら栽培はいいみたいですね。うちはちょっとそれは難しいのですが、ここたまさんのお子さんはスティック状とかでも食べてくれるのですね。まだ聞き分けができないのでなかなか難しくて😞

• 7月26日
  • ここたま

ここたま

小さい缶のまま育てるミニ栽培キットなどもありますよ(^^)

小細工なしで握って食べられるのが意外に良かったみたいで、こればかりは個人差ですね(;_;)

• 7月26日
  • きよちん

きよちん

そうなんですね。もう少し意思疎通がはかれるようになったら、やってみます。
    1日の中でなかなか料理にかける時間が多くて、時間の使い方もいろいろ大変で💦

• 7月26日
おちな

納豆に混ぜたり
卵焼きに混ぜたり…
あとはカレーに入れちゃってました!

• きよちん

きよちん

やはり聞き分けができるようになるまではまぜまぜ作戦が有効なんですね。
    同じメニューばかりになってしまうのでそれはどうなのかなと😅

• 7月26日