胎児ドッグの障害検査について、東京や横浜で受けられる施設や料金について知りたいです。2人目で重い障害が見つかった場合は諦める考えもあります。クアトロ検査は受けていません。
胎児ドッグのような障害の検査について詳しい方がいたらお話聞きたいです!
2人目なので、あまり重い障害が見つかった場合は諦めることも考えています。
どんなものがあるのかまだほとんど調べていないので、東京、横浜あたりで受けられる検査の施設や料金などの情報があれば教えてください。
1人目の時はクアトロ検査などは受けませんでした。
よろしくお願いします!
- りいママ(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ひせ
私も2回目の妊娠でやはり、出生前診断やりました!
場所は東京の用賀にある
東京マザーズクリニックというところです。
私は母体血清マーカー?と胎児超音波スクリーニングの検査をしました。
(通院していた病院ではしてもらえなかったので、クリニック探しました。)
それで、もし、確率が高ければクアトロや羊水検査も視野に入れていましたよ!
でも、かなり確率が低かったので、そこまで検査はしませんでした。
費用は記憶が曖昧ですが4万とかしたような…😵
ここは、胎児ドック出来る曜日が決まってるので、結構予約いっぱいでした。
もし考えてるなら、早めに予約必要だと思います。
りいママ
20万くらいかかるものだと思ってたので、そういうやり方もあるんですね!
ありがとうございます!