コメント
lala
アダプト使ってますが
特に不便にはおもったことないですよ!💡
私も身長152cm39キロです!
アダプトは背中でクロスで抱っこできるので小柄なかたでもフィットしやすいとおもいますよ!🌼
マヨは味の素派
ベビービョルンのone+Airを使ってます。
使い心地に文句は特に無いです。
足の開きもきにならないし、肩の紐も割と楽に感じます。
まだ娘は7.5キロなので肩腰への負担が実感できないですが、楽だなと感じてます。
エルゴは義妹からお下がりを貰ったのですが、ベビービョルンに慣れてしまったのか、どうにも使いにくくて娘も泣いてしまうのでほとんど使ってません。
難点といえば、小さくまとまらないので、たたむとき何かバンドが必要です。(私は100均で買った便利ベルト?みたいなので留めてます)
また、よだれカバーがエルゴほど売ってないので、自作するとか工夫が必要かなと思います。
-
mamai
実はお下がりもエルゴシリーズで💦
結構前の型だと思うので改良はされてるとおもいますが、、、🙄
だからメーカー自体変えた方がいいのか迷ってました😂
なるほど🤔ヨダレカバーとかまで考えてなかったです‼️
参考にさせていただきます💓ありがとうございます😋‼️‼️- 7月26日
-
マヨは味の素派
うちに来たのも、アダプトではないもので、5年くらい前のものです。
もともと貰うつもりもなかったのでいいのですが、本当に使えなかったです。義妹は絶賛してましたが…。
抱っこ紐はかなり使うので、気に入ったものを探して買うに限ると思いました。
お気に入りを見つけてくださいね。- 7月26日
mamai
39キロて!羨ましい😭✨
そうなんですね、😃✨✨いま使ってるのがフィットしなくてしなくて😫💥
フィット大事ですよね❤️
貴重なご意見ありがとうございます✨✨