※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

ベビーカーや抱っこ紐に名前を書くか迷っています。皆さんは書いていますか?盗難対策はしていますか?

先日、ベビーカーと抱っこ紐を購入して名前とか書いた方が良いか迷っています。
皆さんはどうされていますか??書いてる方は、書いてる場所も教えてほしいです。

また、盗難防止対策とかはされてますか?

コメント

Chocolat🍫ŧ‹

児童館とか公園行かれる時はかぶる率が高いので注意でしたね…抱っこ紐のエルゴが特にかぶるので。
ただ私は書いてなかったです^^;
いずれもう使わなくなったら姉にあげようと思っていて(子供がいないので)名前は書いてないです☆

• きなこ

きなこ

回答ありがとうございます!
    エルゴはやっぱ人気ですね。
    自分もエルゴなので被りそうです。。

• 7月26日

書いたことないです。個人情報書くの怖いので💦

抱っこ紐(エルゴ)は、収納カバーをつけていて、それが目立つ柄なので自分のものだとわかります。カバーがあるとコンパクトに収納できて便利ですよ。

ベビーカーには子ども用のおもちゃをつけたり、フックやボトルホルダーなどつけて個性を出しておけば、間違い&盗まれにくいのではないかと思います!

• きなこ

きなこ

自分もエルゴなので、収納カバー考えてみます✨
    フックやホルダーで個性を出してるんですね✨参考にします!!

• 7月26日
りんご

うちのベビーカーには見えるところに旅行用バッグにつけるタグを付けて、そこに名前と「TELは裏に記載」と書いて名前書いた紙の裏側に電話番号書いてます。
ベビーカー置いておいた時に誰かがそれを移動させたい事情があった時に連絡取れるように(*´・ω・)
…と、それとは別に普通では見えないところに隠して名前シール貼ってます。これは持ち主で揉めた時に最後の証拠にしようと思ってです(笑

抱っこ紐は持ち歩いて放置しないので何も名前書いてないですー

• きなこ

きなこ

見えないところにわたしもシール貼ってみようかなと思います( ´ ꒳ ` )

• 7月26日