※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

コンビのマグを使っている方への質問です。使用時期と合わせて使うことをお勧めします。離乳食と一緒に使う場合は乳首タイプのものが適していますか?

コンビのこのマグ使ってる方いますか?
それぞれ何ヶ月頃〜と目安が書いてありますが、それに合わせて使ったほうがいいですか?
離乳食と一緒に飲ませる場合も、乳首タイプのものでいいんでしょうか?

コメント

まめ8

このマグではなくピジョンのマグです。

息子が6ヶ月頃の話です✨
ストローが8ヶ月とかいてたのですが、乳首タイプのスパウトがうまく使うことができず飲むことができなかったのでストローを試すと飲めたので✨その頃からストローで飲ませてました(*^^*)

あおさき

あくまで目安なので、赤ちゃんの様子に合わせてあげればいいと思いますよ☺️
うちは子供2人ともマグマグは乳首タイプもスパウトタイプもどちらも使わず、7か月からストロー練習させてました。
離乳食のとき、乳首タイプでもいいと思いますがツブツブが口に残ったまま乳首加えるとたまに乳首の先の穴?にご飯がつまるかもしれませんね😂
(⇧私はやったことがないので想像です)