コメント
チャペマリ
チャイルドシートは、エールべべよく寝てくれますよ\(ϋ)/
ベビーカー派なので抱っこ紐はあまり使ってないけれどエルゴ使ってます
なみへい
抱っこひもはエルゴでチャイルドシートはエールベベです。
他の使ったことないですが、特に不便なく使いやすいと思います😃
-
♡
参考になりますありがとうございます(^-^)!
- 7月25日
ムームー
ベビービョルン使ってます😄
良いところは前向き抱っこができる
股の所がチャックになっていて
股の開きすぎを防止できる
メッシュなので通気性がいい
子供との間に1枚布挟んでるので
密着せず少し暑さが軽減
付け外しが楽
悪い点は
最近息子が大きくなってきて
息子の足が私の足にあたるので
歩きづらい、階段だともっと当たる
私は身長が低いほうなので当たるのかもしれないですが💦
-
♡
詳しくありがとうございます参考になります(>_<)♡
ベビービョルンは使ってて肩に負担がかかったりとかありますか?- 7月25日
ゆひゆひ
チャイルドシートはエールベベですね~ 回転式で一番リクライニングが利くと言われたので(^^)
抱っこ紐は 夏 オールメッシュがいいかなぁと ベビービョルンです
首すわり前から 対面抱っこできます。
でも 家の子 抱っこ紐嫌がるので 今はスリングです(^^;
-
♡
チャイルドシートは回転式だとやはり便利ですか?
参考になりますありがとうございますm(._.)m- 7月25日
-
ゆひゆひ
乗っている車にもよると思いますが…
私は軽自動車メインで乗っているのですが、回転すると乗せ降ろしが楽ですよ🎵- 7月26日
Reeeeee
コンビのクルムーヴ使ってます‼
抱っこ紐は、ベビービョルンです‼
単純にシンプルなものが良かったので選びました✨
-
♡
ありがとうございます参考になりますo(^-^)o!
- 7月25日
510928
チャイルドシートはアップリカのを使ってます。ISOFIXとシートベルト両方で付けられるのを買いました☺️
抱っこ紐はエルゴのオリジナルでコストコで安かったから買いました😅
インサートは別で買いました。
私はオススメするならインサートの要らないエルゴ(アダプトかな?)です。
私はインサートの付け方とか調整が中々大変だなと感じたので首が座るまではあまり使ってませんでした。
抱っこ紐はお出かけだけじゃなくて家の中でも使う事が多いです。
その辺りも考えて選んだ方が良いですよ😊
-
♡
詳しくありがとうございます参考になります(^^)♡
家の中でも活躍するんですね!!
オススメ見て見ます- 7月25日
みみみ
チャイルドシートはエールベベの回転式使ってます!車の中からでも乗せ降ろしできるので便利です。
抱っこ紐はオールメッシュのリルベビー使ってます!エルゴなどだと人とかぶって嫌だし、前向き抱っこしたかったのと、新生児から付属品なしで使えるのでかなり重宝してます。股のサイズも変えられるし、メッシュなんで洗ってもすぐ乾きます。腰痛肩こり持ちの私でも腰板あったり肩パッド厚いので9キロの娘を今でも楽々抱っこできます!
-
♡
詳しくありがとうございます参考になりますm(__)m
今でも楽々!それはすごく長く使えそうですね!- 7月25日
-
みみみ
悪い点書いてなかったですね!
チャイルドシートの悪い点は天井低い車だと頭ぶつけますwあと、暴れられたら回転してしまい乗せにくくなります。
抱っこ紐の悪い点はパッドが厚いぶんがさばります。それはエルゴと一緒かな?あとは私ぽっちゃりですが、腰紐をかなり締めます。外国人用なので日本人の細い人にはかなり締めてもゆるいかもしれません- 7月26日
-
♡
わざわざありがとうございます(>_<)♡
- 7月27日
♡
エールべべですね!参考になります(^.^)
ベビーカーと、抱っこ紐、両方揃えなくてもなくてもどっちかがあれば十分でしょうか?
チャペマリ
抱っこ紐のインサートは結局2回くらいしか使わなかったです(><
抱っこ紐は早く買った方がいいって言われたけど、結局使わなくて。。
1ヶ月は外出れないし、どっちも生まれてからでもいいと思います。
♡
そうなんですか(°▽°)
じゃあ、まだ焦らなくていいですね( ^ω^ )ありがとうございます!