※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんには、マンネリ化した献立に困っているようです。別作りの子供メニューやオススメの幼児食を教えてください。

2歳前後のお子さんのママさんどんな幼児食食べさせてますか?
最近は取り分けが多いですが麻婆豆腐やさしみ等まだ食べさせにくい献立の時もあって(^^;おでんや焼き魚お好み焼きとかの時は楽なのですが…(^^;マンネリです
別作りの子供メニューでも取り分けでも何かオススメの幼児食ありますか??

コメント

キーマカレーが楽ちんでよく作ります!😊野菜もたくさん入れちゃいますヽ(*^ω^*)ノ

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

キーマカレー作ったことないです!
    でも美味しいですよねチャレンジしてみます✨(*^^*)回答ありがとうございました☆

• 7月25日
チャグチャグ

つい先日、娘も2歳になりましたが、簡単に味付け肉焼いたり、野菜が少ない食事だったりと、手抜き過ぎて大人の取り分けするには難しい料理がほとんどなので、未だにほぼ別メニューです(^^;;
うちは、あんかけ物をよく作ります。
野菜やたんぱく質を入れて作ったあんかけをご飯にかけたり、最近はご飯を嫌がることもあるので、細かく切ったお餅にかけたりして出してます(^^)

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

栄養とか添加物とか気になったりするとやっぱり別メニューになっちゃいますよね(^^;
    そういえばあんかけは息子も好きです☆(*^^*)またつくってあげようと思います✨回答ありがとうございました☆

• 7月25日