銀行のローンで残高がある場合、借り入れは可能か。同じ銀行で借りられるか。審査は厳しくなるでしょうか。
銀行のローンでまだ残高がある場合、また借りたりできますかね?
可能な場合、同じ銀行はOKか。審査は厳しくなるのでしょうか?
- こえだちゃん(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
金額にもよるんでしょうか?そこはわかりませんが、私も住宅ローンがあるのですが、自動車ローンも組んだら同じ銀行で金利が安くなったりしましたよ!
あゆ
金融機関で働いてます。
住宅ローンや車のローン、教育ローン等使い道の決まっている借入は申込可能です。しかし、返済額の負担が大きくなるので審査は多少厳しくなるかもしれません。同じ銀行の方がメリットがあると思います。
-
こえだちゃん
返信ありがとうございます。
金融機関の方に話聞けてよかったです☺️
ちなみに三年前くらいに借りて、今年の12月に完済なんですが、また申し込みは出来るのかな?と思ってます!
銀行は審査厳しいですよね?
前に借りた時と状況が少し変わってるので大丈夫かな?と不安です😅- 7月25日
-
あゆ
完済後の再申し込みは可能です。返済に遅れがなくて完済した実績があれば審査は通りやすいと思います。所得が減ったりしている場合等はまた話は違くなってしまいますが。
銀行は民間に比べると審査は厳しいですが安全であり、低金利です。楽だし速いからと消費者金融には手を出さないことをオススメします!- 7月25日
-
こえだちゃん
1度も遅れてません☺️
収入は増えましたが、車のローンなどが増えました😅
やはり完済してないと再申し込みはできませんか?
残り一気に全部払って再申し込みなんていうのは可能なんですかね?🤔- 7月25日
-
あゆ
完済してなくても大丈夫な場合もあります。繰上げで完済して再申し込みも可能です。ただ、繰上げで完済する場合手数料がかかることもあるので銀行に相談してみてください。
- 7月25日
-
こえだちゃん
ありがとうございます🙇早速主人に話してみます⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
- 7月25日
こえだちゃん
返信ありがとうございます。
じゃあ聞いてみないといけませんね😅
住宅ローンのあと自動車ローン組めたんですね☺️