コメント
みし
悪阻ですか?
失礼とは思いますが、摂食障害のような文面だと感じました。
ご主人には相談されましたか?
みし
悪阻ですか?
失礼とは思いますが、摂食障害のような文面だと感じました。
ご主人には相談されましたか?
「ココロ・悩み」に関する質問
お姫様みたいに可愛がってくれるのが好きで年の差婚した方いらっしゃいますか? たとえば、お金や条件で年の差婚した方は、仕事辞めでもしない限 り収入は変わらないから納得できる部分もありそうですが、自分がわがま…
賃貸の騒音問題について 管理会社から一斉送信で 騒音の注意喚起が届きました ただ気になるのがその文言で 「特に22時以降」との記載がありました うちは上の子2人は 21時までには就寝しているし 夜泣きもせず 朝まで…
入学式があり最後の集合写真でのことなのですが 先生からのアナウンスで自分のお子さんの後ろに 立つようにしてくださいとの指示でした。 私は息子を探しながらなんとか息子のところに辿りついて 息子の真後ろに立ってい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
やちゃ
ツワリです。たぶん…
旦那に相談しても分かってもらえないです。
ツワリなんでしょ?で終わりなので
旦那はなにも気にしてないです
みし
一人で気持ちを抱え込まずにお母様やご友人に相談してみましょう。
そしてご主人にも諦めず話してみましょう。男性はただ現状を話しても「だからどうなの?」という考え方なので、「○○だからこうして欲しい」という要求や答えを用意して話しましょう。
女性は共感して欲しい生き物なので、ご主人に「ただ気持ちを分かって労って欲しい」と伝えるだけでも違うと思いますよ。
やちゃ
母は気にしなくても大丈夫よー!とゆわれました。
旦那には何度も何度も伝えてますが
伝わらなさすぎてつらいです…
向こうも向こうでストレスを何かしら抱えてるのもわかりながら
こっちの要望?だけ押し付けていいものなんでしょうか…
今日体調は?と聞いてくれたり
まあ無理せんとけよ、ゆってくれるあたりは理解してくれてるんだなーとはおもうんですけど…
みし
やちゃさんは今何が辛いのでしょうか?
体重増加するのが辛いのでしょうか?
吐く事が辛いのでしょうか?
何が辛いのか分からないけど、ご主人がやちゃさんの気持ちに寄り添ってくれてない気がして辛いのでしょうか?
やちゃさんのご要望が見えにくいので、アドバイスも的外れなようで、すみません😌
ご主人への要望は押し付けるのでなくあくまで要望なので向こうが拒否する事も想定します。そこで妥当案を話し合うのが夫婦です。
やちゃ
言ってくれた辛いこと
すべて当てはまりますが
体重が増えることとが一番嫌ですかね…。
常に携帯ゲームをしており
真面目な話してる時も手放さないです。
しっかり話し合いはなかなか出来ず
すごく嫌そうにされることも。これも結構きついです