コメント
スヌちゃん
LIXILで後ろが食器棚や炊飯、オーブン置くタイプのキッチンなんですが、下にゴミ箱収納が隠せれるのがありそれにしてます。
ゆぅウサ
うちも隠したかったので、システムキッチンの下がゴミ箱収納です!
同じように洗い場の下?横が食洗機で、後ろの食器棚の下がゴミ箱です💦
-
ゆぅウサ
矢印の部分を引き出すと、このような感じのゴミ箱の収納になっています。
こちらはうちのキッチンの写真じゃないですが、うちも3分別タイプにしました。- 7月25日
-
mari
ありがとうございます!
こちらは造作ですか?
それとも、キッチンを入れるときに同じメーカーから食器棚を入れた感じでしょうか??- 7月25日
-
ゆぅウサ
うちはキッチンの同じメーカーで、いくつかパターンを選べたので、内容を選ぶ時にゴミ箱のタイプを選択しました!- 7月25日
mari
リクシルの食器棚なんですね!
うちは、基本的に造作と言われていて、メーカーの食器棚をいれると高くなる感じだったので色々迷ってます😭
スヌちゃん
うちは積水で造作の方が高くつくのでLIXIL入れましたよ。
もし気になるならLIXILで調べてこんなのを作ってくださいって言ってみてはいかがですか?
隠すのは人が家に来てリビング行くまでに台所の横を通るなら見えないので良いですよ。
台所が1番奥ならわざわざ隠さなくても良いです。