※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
家事・料理

台所のゴミ箱、どんな風においてますか?来年新築予定です。なるべく台所…

台所のゴミ箱、どんな風においてますか?
来年新築予定です。なるべく台所のゴミ箱は隠したいのですが、、、
キッチンは一般的なシステムキッチンを入れる予定で、L字やアイランドとかではないです。
洗い場の下は食洗機を入れるので、そこにスペースはなし。
後ろのほうに食器棚を造作する予定なので、そこに置くしかないかな?と思ってます。
よければみなさんのキッチン(ゴミ箱付近)の写真を見せてください!

コメント

スヌちゃん

LIXILで後ろが食器棚や炊飯、オーブン置くタイプのキッチンなんですが、下にゴミ箱収納が隠せれるのがありそれにしてます。

• mari

mari

リクシルの食器棚なんですね!
    うちは、基本的に造作と言われていて、メーカーの食器棚をいれると高くなる感じだったので色々迷ってます😭

• 7月25日
  • スヌちゃん

スヌちゃん

うちは積水で造作の方が高くつくのでLIXIL入れましたよ。
    もし気になるならLIXILで調べてこんなのを作ってくださいって言ってみてはいかがですか?
    隠すのは人が家に来てリビング行くまでに台所の横を通るなら見えないので良いですよ。
    台所が1番奥ならわざわざ隠さなくても良いです。

• 7月26日
ゆぅウサ

うちも隠したかったので、システムキッチンの下がゴミ箱収納です!

同じように洗い場の下?横が食洗機で、後ろの食器棚の下がゴミ箱です💦

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

矢印の部分を引き出すと、このような感じのゴミ箱の収納になっています。
    こちらはうちのキッチンの写真じゃないですが、うちも3分別タイプにしました。

• 7月25日
  • mari

mari

ありがとうございます!
    こちらは造作ですか?
    それとも、キッチンを入れるときに同じメーカーから食器棚を入れた感じでしょうか??

• 7月25日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

うちはキッチンの同じメーカーで、いくつかパターンを選べたので、内容を選ぶ時にゴミ箱のタイプを選択しました!

• 7月25日