エアコンの購入を考えています。6畳用のものを買いたいのですが何かオス…
エアコンの購入を考えています。
6畳用のものを買いたいのですが
何かオススメのエアコンありますか?
またジョーシンで買おうと思っているのですが
取り付け工事などの評判をお伺いしたいです!
- BM.R(7歳)
コメント
退会ユーザー
半年くらい前にエアコンを買ったときはダイキンか三菱がオススメって言われました🙋🏻✨
ジョーシンで買って取り付けてもらいましたが、特に問題なかったですよ!
5kids◡̈
おはようございます☀
以前、家電量販店に勤務していました。
お店の担当の人が「このメーカー良いですよ〜」というのも確かに良いというものもありますが、その週や月毎に「◯◯メーカーに力を入れて販売すると◯◯円のインセンティブが入る」とかお店事情で商品を販売する事もしばしばあります...
なので、お店の方の言うことを100%鵜呑みにせず、ご自身でも下調べをしたほうがいいかなぁ。と思います。
ある程度下調べしていると販売する方も、諦めたりするので(笑)
ちなみにエアコンの取り付けたいところに近くにエアコン専用のコンセントがあるか無いかも重要ポイントです。
専用コンセントがないと別工事になってしまったり場合によっては取り付け不可なんて事もあるので(。•́︿•̀。)
-
BM.R
詳しくありがとうございます!調べていくことにします😊🌱
- 7月26日
-
5kids◡̈
いえいえ^ ^
我が家は、家庭用で一番大きいタイプを導入したのですが、日立にしました。理由は、加湿機能が無いためです。加湿があると外の室外機も少し多くなるのと、加湿機があれば要らないかなぁ。と思ったので。
寝室は、ダイキンを入れています。
ダイキンは当たり外れがなく良いと思います✦ฺ- 7月26日
あや0924
設備会社で働いています!
業者さんからはやはりものによって値段は安いのもありますがコスパがいいのはダイキン、三菱あたりだと聞いたことがあります!
-
BM.R
電気代とかのこと考えて購入するのも大事ですよね😳!ダイキン、三菱の商品も調べておきます!☆ありがとうございます!
- 7月26日
退会ユーザー
私は次買うときは絶対日立の「ステンレスクリーン白くまくん」って決めてます🤗❤️
BM.R
ダイキンか三菱ですね💡参考にさせていただきます!
エアコンの取り付けなんですけど、取り付けたいところの幅とか把握してから行きましたか(°0°)?💦
退会ユーザー
ジョーシンで働いてる友だちに聞きながら選んだのでよければ参考にしてください!
うちは引っ越しのタイミングで家中の家電を買ったんですけど、冷蔵庫や洗濯機は測ったのになぜかエアコンは測り忘れて🤣🤣でも、6畳の部屋用で普通の大きさのエアコンなら付けれるでしょ!と思って測らず決めちゃいました(笑)
BM.R
大抵入りますよね!笑
メジャーがないので私も感覚でいきます。笑