※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかたん626
産婦人科・小児科

妊婦検診、里帰り先で可能かどうか、A産婦人科に連絡してデータをもらう必要があるかどうか相談したいです。

早速質問させていただきます😊
妊婦検診についてです。

今週で14週になり、7月29日土曜日に妊婦検診があります。
今は自宅から近いA産婦人科に通ってます。
出産は県内の実家から近いB産婦人科でする予定です。

そして現在つわりが少々ひどいため、実家に一時帰省してます。元々通ってるA産婦人科は実家から少し距離があるのとつわりで少ししんどいため、里帰り先のB産婦人科で妊婦検診を受けたいなと思っているのですが、今回の検診のみ里帰り先のB産婦人科で受けることは可能なのでしょうか?✨
また今回のみ受けられたとして、今主で通っているA産婦人科にその旨を伝え、データなどをもらい次回の検診のときに持っていった方がいいのでしょうか?

長々と申し訳ありません。
こういった経験がある方、妊婦検診に詳しい方、どなたかご存知でしたら教えて頂きたいです🙇‍♀️💦
よろしくお願い致します✨

コメント

ゆきママ❀

検診を受けることは可能だと思いますよ🙌

その事をAとBどちらの病院にも
連絡してどうしたらいいのか
また、何か必要書類があるのかなど
聞いてみるのがいいかもしれません!

• ゆかたん626

ゆかたん626

早速のご回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    受けることができるのは知りませんでした👶
    明日早速双方の産婦人科に聞いてみることにします🙌
    教えて頂いて、ありがとうございます💕

• 7月25日
a_h_a.mam

私も息子が夏休みに入った為、車で3時間離れている実家に1週間ほど帰省するついでに里帰り出産先の病院で検診を受ける事にしたのですが、普段通っている病院に先に相談して紹介状を書いてもらいましたよ!
里帰り出産先の病院は総合病院の為、検診の予約等必要なのかとか電話で確認しました(^^)

• ゆかたん626

ゆかたん626

ご回答ありがとうございます😊
    遅くなって申し訳ありません🙇‍♀️💦

そうなんですね!
    私も早速今から双方の病院に電話で確認してみようと思います🤓♪

丁寧に教えて頂いてありがとうございます💕

• 7月25日