コメント
退会ユーザー
宮古島しか行ったことありませんが、とても良くておすすめです✨
また行きたいと思うくらい🎶
海もキレイです!島にも橋が出来て車で行けるようになってます!海の上を走る感じで素敵です✨
りりりりりん
私自身が少し宮古島に住んでたこともあるのでどうしても贔屓目になってしまいますが、海の綺麗さは感動モノですよ!!
西と東で地形が違うので、海岸の雰囲気も変わって見るだけでも癒されます。
11月初めでしたら、気候が良ければまだ海に入れますよ😊
程よく田舎が残っているので、のんびりするには本当にオススメです。逆を言えば、アクティブに過ごしたいなら物足りないかも…🙈
-
しんまま
住んでたんですね💡
その時は、宮古島でお仕事されてたんですか?
子供がまだ小さいので、のんびり過ごしたいと思っています(*´꒳`*)- 7月24日
-
りりりりりん
はい、独身の時ゲストハウスと呼ばれる安宿で働いてました😊
赤ちゃん連れてでしたら、前浜がとても良いと思います(^^)- 7月24日
-
しんまま
やっぱり、本島より綺麗ですね♡相談して決めたいと思います💡
ちなみに二泊三日で充分ですかね?- 7月24日
-
りりりりりん
初日と最終日は移動で費やしてしまうと思うので、あともう1泊できれば「あ〜、ゆっくりできたな」と思えるかもしれませんね😊
- 7月25日
-
しんまま
直行便で行くか悩んでて…乗り継ぎの方が安い!とは旅行代理店で言われました(*´∀`*)
乗り継ぎで行って、3泊4日にしようかと思います(*´꒳`*)- 7月25日
-
りりりりりん
直行は確かに楽ですが、乗ってる時間が長いので多分一度は赤ちゃんが愚図ると思います💦なので、気分転換に乗り継ぎの方がいいかもしれませんね😉
いいないいな、私も行きたくなってきたーー笑
ちなみに、レンタカーは必須です🚗- 7月25日
-
しんまま
先月、沖縄の本島に帰ったので長時間のフライトは大丈夫でした(*´꒳`*)
愚図る事を想定して直行便かなと…思ってたんですけど…
レンタカーないとどこも行けないですよね🤣笑- 7月25日
-
りりりりりん
長時間のフライトが大丈夫であれば、直行便の方が断然楽だと思いますよ👏赤ちゃんのタイプにも寄りますよね✨
沖縄出身なんですね😊- 7月25日
-
しんまま
旦那が沖縄なんです💡
義両親が来れないので、子供を見せに連れて行きました✨飛行機心配だったんですけど、爆睡でした(*´꒳`*)
今回は本島に行かないので、義両親には内緒です🤣笑- 7月25日
-
しんまま
何度もすみません💦
オススメのホテルはありますか?- 7月25日
-
りりりりりん
いえいえ😊
赤ちゃん連れで行ったことがないのと、住んでたのがずいぶん前なのでいろいろ変わってるかもしれませんが、前浜沿いの東急であれば間違いないと思います。でもちょっと高いかも…💦
あとは、南部に位置するシギラリゾートの中の、ウェルネスブィラブリッサはコンドミニアム型でキッチンなどが付いているので、お子様連れにはありがたいかもしれません😌実際3歳の姪っ子を連れて泊まった時はとても良かったです☆- 7月25日
-
りりりりりん
リンク貼っておきますね😉
http://www.nanseirakuen.com/- 7月25日
-
しんまま
ありがとうございます😊
いろいろ調べてみたいと思います(*´꒳`*)- 7月25日
nasa
子どもがもうすぐ5ヶ月の時に石垣島に行きましたが、とっても海が綺麗で、ホテルにあるビーチも良かったです♪
石垣島サンセットビーチは駐車場行くのに迷いましたがとっても良かったですょー♪
あとは、船で離島も行けるのでオススメです!
-
しんまま
ありがとうございます✨
参考にさせてもらいます(*´꒳`*)- 7月25日
しんまま
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいます🎵