コメント
smystkm
6週で胎嚢確認
2週後に心拍確認出来ました!
葉酸サプリは西松屋に置いてあるもの(WAKODO)を飲んでます!
こてつママ
私は6w前半で行って心拍まで確認できましたよ(*・ω・)
-
ぴーすけ
ご回答ありがとうございます!
早い方だと心拍も確認出来るんですね!
では6週になるまでもう1週間待った方がいいのかなぁ。。- 7月24日
lala
私は8週に来てくださって言われたのでそのぐらいにいきました!
-
ぴーすけ
8週だとあと3週間も!待てない💦💦
電話かなにかで病院に聞かれたんですか?- 7月24日
ひな
7週で診てもらいました。
心拍も確認できました!
葉酸サプリは薬局で売ってるやっすいのを飲んでました!
-
ぴーすけ
みなさん、5週で行かれる方いらっしゃらないんですね💧私がせっかちなのかしら。。
薬局で安いの、探してみます!!- 7月24日
-
ひな
早く生きたい気持ちはやまやまだったんですけど、胎嚢とかハッキリ見えるまでは実費になるし、見えなかったとき不安だったので、できるだけ遅めに行きました😊だからすっごくお気持ちわかりますよ!
葉酸は、有名な高いやつもいいなって思ってたんですけど、正直効果が目に見えてわかるわけではないし、飲まないより飲んだ方がいっかー、じゃあやすいのでいっかー、って考えでアサヒのやっすいのを飲んでました😊
おんなじ考えで、正直妊娠線クリームも保湿成分があれば十分かって思って、ジョンソンエンドジョンソンの安いボディークリームを使ってます😊
安いので気兼ねなく使えるし、香りもいいので私には十分でした!
7週くらいから塗ってたお陰か、未だに妊娠線できてません😊- 7月24日
-
ぴーすけ
そうですよねー(>_<)私も前回早く行き過ぎたので次回はもっと遅くと思っていたのに、実際になると早く行きたくてしょうがない。。(^^;
アサヒの飲まれてるんですね!有名なとこのサプリもほんとは効き目なかったってのもあるみたいですし、安くても十分かもですね!
妊娠線クリームは私ももらったお土産でもらったニベアとか使ってました笑- 7月24日
♛зёёё♛
まだ行ってないのですが自分の計算だと5w6dに行くつもりです!!
6wまで待とうかと思いましたが待ちきれなくて…とりあえず胎嚢だけでも確認できたらなと😭💭
葉酸はmiteteというのを飲んでます!!
-
ぴーすけ
ご回答ありがとうございます(^_^)
上のお子さんも下のお子さんも同じくらいですねー🎵
ほんと待ちきれないですよね(>_<)私も6週まではせめて待とうかな。。
その葉酸はおいくらくらいですか?てかもう飲んでるんですね!私も早く買わなきゃ!- 7月24日
-
♛зёёё♛
そうですね💕
不安やらなんやらで待てないですよね( ̄▽ ̄)
1個だと税込1944円で3個だと4665円です!!
妊活始めようかな〜って時から飲み始めました😅- 7月24日
-
ぴーすけ
他のサプリよりはお安い方ですかね!?参考にさせていただきます😄
準備万端ですばらしい!- 7月25日
-
♛зёёё♛
安いです!!
でもちょっと匂いが気になるので無理な方は無理かもしれません…私も鼻をつまみながら飲んでます😅- 7月25日
-
ぴーすけ
そうなんですね💦ちょっとつわりみたいな症状が出てきてるので、飲めるかなぁ(>_<)ちなみにどんな感じの匂いですか?
- 7月25日
-
♛зёёё♛
なんて言えばいいんですかね( 。・-・。`)鯉の餌のような…そこまでではないですかね😅
ちょっとうまく説明できないですすみません😭- 7月25日
-
ぴーすけ
うーん、なんとなくわかるような。。w 亀とか金魚の餌を思い出しました😄💧
いけるかな。。w- 7月25日
退会ユーザー
私は不妊治療で通っていたのですが、先生には遅い人もいるけど6週目までには必ず来てほしいんだよね〜
正常妊娠ならいいけどそればっかりじゃないし。と言われていたので、5週6dが初診でした。(本当は6週入ってから行こうと思ってたんですが、出血があったので予定早めました。)
そのときは胎嚢確認、2週間後の7w6dで心拍確認しました!
待てない気持ちよーくわかります😭
葉酸は、ピジョンのを飲んでました!
つわりのときは粒を飲むのがきつかったので、和光堂の飴タイプのものを舐めてました!
-
ぴーすけ
検査薬とかにはわかり次第早めに受診しろって書いてありますよね💡
でも結局、一人目の時は早く受診しすぎて胎嚢が確認出来ず、1週間後に再来するよう言われましたが、正常じゃない可能性もあること聞かされたら1週間ずっと不安だったんですよね。。(>_<)うーん、悩む!
ピジョンのだとお手頃なんですかね?(^_^)ちょっと調べてみます🎵- 7月24日
りさ (´・ω・`)
7週で病院、9週で心拍確認とれて確定しました
-
ぴーすけ
ご回答ありがとうございます(^_^)みなさんやはり6週以降なんですかね💦
あと1週間ちょっと我慢できるかな。。(^^;- 7月24日
-
りさ (´・ω・`)
私はむしろ疑いつつもなかなか病院に行かなかった人なんで💦たしか…ですが検査薬は6週で使ったと思います😁そこからなかなか予約を取らず1週間どうしよ💦💦とやっでした(笑)
検査薬では確認とれたんですか?
私からはおすすめかどうかわかりませんが、葉酸のサプリはピジョンだったかな?タブレットタイプのサプリを貰ったのでそれを食べてました☺くれたのが私の姉で子供4人のベテランママなんでハズレではないと思います🎶- 7月24日
-
ぴーすけ
検査薬は昨日(恐らく4w6d)やって、陽性が出ました💡でも検査薬の期限がちょっと切れてたので、正確性はどうなのか。。ですが😄💧
ピジョンの食べるタイプですね!参考にさせていただきます🎵- 7月25日
ぴーすけ
ご回答ありがとうございます(^_^)
自分で妊娠気づいてからすぐ病院行かれましたか?
もう1週間待った方がいいような、早く知りたいような。。(>_<)
和光堂のがあるんですね!今度見てみます🎵
smystkm
妊娠検査薬で反応が出た、1週間後ぐらいに行ったと思います!
和光堂、妊娠初期と中期・後期用の二種類あって、初期は葉酸メイン、中期・後期用は鉄分メインで、どれにしたらいいか分からず、わかりやすいのにしました。
値段もお手頃でしたし😊