※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お出かけ

北海道美瑛でオススメのひまわり畑ありますか?北海道に行くのでみたいな…

北海道美瑛でオススメのひまわり畑ありますか?
北海道に行くのでみたいなと思ってます。
青い池は見る価値ありますか?行こうか悩んでます😣

コメント

ひまひまむ

これが何処だったか覚えてないのですが😭去年の美瑛か富良野あたりの所だったと思います!!
普通の道路の横たくさんのひまわり畑になってました*\(^o^)/*

私たちは旭川に向かう所で見つけたので、富良野だったかもしれません^^;
お役に立てなくてすみません😭

• にこ

にこ

すごいですねー!
    ちなみに時期は8月ですか?
    けっこう道の横にあるようですね!私も通り道にあるやつを見てみようと思います!

• 7月25日
  • ひまひまむ

ひまひまむ

そうですね!8月です。
    でも、もう24日とかだったので後半ですね(º_º)枯れてる奴も多かった気がします😂
    道端のところでも本当に綺麗です*\(^o^)/*

• 7月25日
  • にこ

にこ

後半は枯れていたりするのですね!お盆に行くのでギリギリそうですが咲いてることを願い見て見ます(^^)ありがとうございます(^^)

• 7月25日

青い池、きれいですよ!見る価値ありです!
でも晴れた日じゃないと綺麗な青色に見えないので、曇り空や雨の日なら行かないほうがいいかもしれないです。天気次第!

• にこ

にこ

天気次第ですね!晴れたら見に行こうと思います(^^) 写真までありがとうございます!

• 7月25日
まきぷぅー

かみふらのフラワーランドはおすすめです。広大なひまわり畑ではないですが、他にも色んな花畑が観れて遠くの方には山々や北海道の広大な風景が見られます。
青い池は、天気によるみたいです。私が行った時はただの池でした(笑)

• にこ

にこ

これだけでもけっこうな量ですよね!
    広大な風景を見れるのが楽しみです!
    ただの池!天気によってはただの池ですね!晴れだったら行ってみます(^^)!

• 7月25日
ぺこちゃん

ちょうど先週行ってきました!
綺麗〜とは思いますが外国人ばかりでびっくりしました!

お子様もいらっしゃるようですので、ついでにアンパンマン工場いくといいですよ!噴水で子供たちが楽しそうに遊んでました!

• にこ

にこ

先週だとまだ空いてそうですね!
    うちはお盆なので人がいっぱいでこわいです。笑
    外人さんも多いのですね!アジア系が多そうですね!
    アンパンマンも子供喜びそうですね👶

• 7月25日
N

晴れた日も、雨の日も、青の池行きました♪
春夏秋は、全部見ました♪
冬の青の池だけ、まだ見たことないですが、何度も行くほど私は好きです(笑)

写真は雨の日の、青池です。

• にこ

にこ

写真ありがとうございます!
    雨の日でもけっこう綺麗ですね!いってみようと思います(^^)

• 7月28日