コメント
s_mmn1720
我が家が通っている保育園では、汚れ物は洗ってあっても、洗ってなくてもビニール袋に入れて持ち帰りますよ!>_<
カラー帽子にトレパン丸めて突っ込まれていたら、嫌がらせか!と、思ってしまいます( ̄∇ ̄)
先生に言ってみてはどうでしょうか?
ぽこおかあさん
汚れ物入れはないかんじですか?
みんなまとめて洗うのはアタマジラミの感染予防などで厳しいのだと思いますよ~
-
ぽこおかあさん
先生にここに汚れ物いれあるんでー!っていってみては、頭のものとお尻の物はいやですよね💨💨
- 7月24日
-
タルト
ありがとうございます
ありますが、そこにはいってませんでした
プールはとても雑です
プールバックの中に
濡れたままタオルもミズギモ直に入ってます- 7月24日
-
タルト
やはり嫌ですよね
頭とおしりは
それかぶるのにね
良かったです- 7月24日
まぬーる
もしかして、プールでカラー帽子とトレパンで外に出てますか?その可能性は?
-
タルト
ありがとうございます
服のまま帽子かぶって
プール遊びしてますね- 7月24日
-
まぬーる
じゃあそれですかねー…。各々、汗もかくので同じ洗濯機では洗えないので!
帽子の中にわざわざいれなくてもいいですけどね💦最後に全部脱がせた時に、一緒に絞っていれてしまう人は見た事あります😅- 7月24日
-
タルト
今年の先生はとことん嫌なんですよね
- 7月24日
-
まぬーる
汚れ物ではなく、濡れた物という認識だと思いますが、毎日持ち帰って一晩中乾かすのも大変ですよね😅
カラー帽子については、管理の仕方について毎年勃発しますからね、園の洗濯機で洗ってほしい人もいれば、衛生的にちょっとまずいとも思ったり…。
翌日忘れても、予備はあるはずですよ!- 7月24日
-
タルト
先生にそれとなく伝えるの何て言うべきですかね?
- 7月24日
-
まぬーる
トレパンは汚れ物入れの方にいれてもらってもいいですかー?とかどうですかね✨他の子供たちも、カラー帽子にトレパン包まれてるなら、あんまり深いところを話すがめんどうなので💦
多分その先生の認識の中では、その日水遊びしたトレパンも、水着同様な認識なのかもしれませんねぇ💦まあ、おしっこは漏れてはいないだろうけども…くるまれると、ちょっと…体拭いたタオルに巻いたりーとかはしますけどね💦- 7月24日
タルト
ありがとうございます
やはりそう思いますよね
私だけ不快かと思いました
良かったです