つわり中でジャンクフードが食べたくなり、つい食べてしまい後悔しています。赤ちゃんのことが心配です。
こんばんは。
絶賛つわり中でフライドポテトやカップラーメンなどジャンクな物が無性に食べたくなります…。
毎日毎食にならないようにきをつけてはいたのですが、どうしても食べたいものが浮かばず、きょうはなんと朝食にコンビニのハッシュドポテトとビタミンジュース、昼食にサラダとスーパーのフライドポテト、先程またロッテリアでフライドポテトを食べてしまいました…。
もう後悔でいっぱいです😢💔
良くないのは分かっていたのに~!
赤ちゃんが心配です😭
- はるちゃん(6歳)
コメント
ほっともっと
悪阻のときは仕方ないと
思います(>_<)
食べたい物探すの大変ですよね…😣
ken
食べたい物を食べれる時に
食べていいと思います。
そのうちケロッと味覚、嗜好が
変わります😊
-
はるちゃん
ありがとうございます*
そう言っていただけるとうれしいです😢✨- 7月24日
みけい
食べないより食べたほうがいいっていいますよね。。食べれない悪阻もあるので、食べれる時はジャンクでも食べたら良いと思います。なおったら、質の良い食事を^_^
-
はるちゃん
ありがとうございます*
意識して直していきたいと思います|•'-'•)و✧- 7月24日
柊花🌼
わたしも初期はそんなかんじでした(´;ω;`)ちゃんぽんやお好み焼きなど😭食べづわりで4キロ増えたので、我慢も大切なので食べたいものをたべたつぎの日は少しだけ我慢など調整することをおすすめします。
-
はるちゃん
ありがとうございます*
あした調整を試みます(´;ω;`)- 7月24日
りこ
胎盤ができあがる頃までは、あまり気にしなくても大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )
妊娠初期は私もジャンクフードよく食べてましたし、そういうママさん多いみたいですよ(^^)
-
はるちゃん
ありがとうございます*
そう言っていただけて少し安心しました😶💦胎盤できた頃にバランスきをつけます😧💦- 7月24日
Rachel
つわりの時は食べられるものを食べれば良いってお医者様に言われましたよ◊ ( ∩"◡"∩) ◊
私もマックのポテトたくさん食べてましたけど元気な子が産まれました( ・ᴗ・ )⚐⚑
-
はるちゃん
ありがとうございます*
そうなんですね😳ほっとしました笑
誕生おめでとうございます〜✨✨✨- 7月24日
-
Rachel
妊娠後期もつわりなか夏バテなのか食欲が無くなかったので、その時食べれたカロリーメイトをひたすら食べてましたよ😉✨(笑)
ありがとうございます♡
はるちゃんさんもこれから楽しみですね😍- 7月25日
-
はるちゃん
後期も悩むことがあるんですね!
覚悟しておきます笑
たのしみです~😄❤
順調に育ってくれることを祈ってます✨- 7月25日
よぴ
食べれるものを食べれる時に食べたらいいと思います✨
私もそうでした(・ε・`)💦
体にいいものはほとんど食べれなかったので、塩辛いもの・甘いもの・ジュースで生活してました(´・ェ・`)
安定期に入ってつわりが落ち着いてきたらでいいと思います(。•ᴗ•。)
-
はるちゃん
ありがとうございます*
先輩がたくさんいて良かったです😭✨
つわり落ち着いたらしっかり食べたいと思います🍊🐙- 7月24日
そら
つわりの時は食べれるものだけ食べれば大丈夫ですよ!
赤ちゃんは胎盤が出来上がるまではお母さんから必要な栄養だけもらってるのでそこまで気にすることないとおもいます☺️
-
はるちゃん
ありがとうございます*
そうなんですね!ほっとしました°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.- 7月25日
はるちゃん
ありがとうございます*
本当に大変です(;_;)普通に食べれるかと思いきや気持ち悪くて食べれなかったり…いまは小麦粉を固めた系が恐怖の対象です😱
ほっともっと
味覚や食べたい物が毎日違って
私も苦労しました(´。•_•。`)💦
今は食べれそうな物だけ食べて大変
だと思いますが乗り切りましょう😭
はるちゃん
きょうの夜は野菜とお魚をたべようと思います(›´ω`‹ )あくまで食べれたらですが…
ありがとうございます😭✨
ほっともっと
無理だけはしないで下さいね😢✨
はるちゃん
ありがとうございます🙏💕🙏💕
程々にたべるのがんばります\❤︎/