※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんについて、短肌着やコンビ肌着の着替え時期や外出時の服装、80~90サイズの着用期間について相談です。

いつもお世話になってます(*^^*)

もうすぐ2ヶ月になります!
現在短肌着やコンビ肌着を着用させているのですが
変え時わいつくらいでしょうか??
半袖肌着のロンパースの場合外出時その1枚だけ
着せても大丈夫でしょうか??
タンクトップタイプにするか迷ってます😖💦
タンクトップの場合わ半袖ロンパース着せるつもりです。

ちなみに80~90のものを買ったら
いつくらいまで着用可能でしょうか??

コメント

奈緒子

うちは5ヶ月くらいで季節的にも買え時だったので使っていました🐱
1枚だけで着せているかたもいますが、私は冷房とか日差しが気になるので下抱けでも履かせるかなと思います😌
うちは半袖だと袖から出てしまうので、タンクトップとキャミソールを使ってます🙆

うちの子10キロ、80㎝強で細身なので、去年買った70のものまだ着れてます😂

• あーちゃん

あーちゃん

お返事ありがとうございます\(^^)/
    これから夏本番なので今年の夏まで
    着れるのかわからなくて準備した方がいいか迷ってます😖💦
    ちなみに今5キロくらいです。

来年まで着れた場合を考えるとロンパースわやめた方がいいですか??

• 7月24日
奈緒子

すみません、タンクトップタイプとキャミタイプのロンパース肌着って事でした😞
来年もロンパース肌着使うと思いますよ🐱
股のボタン留めるのがめんどくさいから、早くから普通の短い肌着を着せてる人もいましたが、うちは着れなくなるまで着せようと思っているのでまだまだロンパース肌着使ってます😂

大きさ難しいところですね😵
うちは5ヶ月の時に、肌着ぶかぶすぎると可哀想だから、来年着れなくてもいいやって思って70のロンパース肌着買いました😃
大体1歳で80が目安なので、大きめの子でなければ80だと来年も着れると思います😌
でも生後2ヶ月で80はかなり大きいかと思います😵

• あーちゃん

あーちゃん

度々すみません(´×ω×`)
    子どもの成長ペースが全然わからなくて💦
    とても参考になりましたっ✩!!
    ありがとうございます!
    ちょうど頂き物の70cmの肌着がありますので着せてみてからサイズ見ていこうと思います\(^^)/

• 7月24日