子育て・グッズ 生後21日目の赤ちゃんなんですが、上の子の風邪が移ってしまい2日前ぐ… 生後21日目の赤ちゃんなんですが、上の子の風邪が移ってしまい2日前ぐらいから鼻水、鼻づまり、痰絡みの咳があります>_<熱はなくミルクも飲めて夜も眠れていますが自分で痰が出し切れないせいか咳混むと苦しそうです💦病院に連れていくべきですか?新生児でも薬出してもらえるんでしょうか? 最終更新:2015年7月20日 お気に入り ミルク 病院 新生児 赤ちゃん 熱 上の子 鼻づまり 痰 生後21日 みいまま コメント ぴーちゃん 薬は症状や先生の方針によりますが、痰の吸引をしてもらうと楽になるかもしれないですね! 7月20日 みいまま そうですね(°_°) きょう祝日で行くなら救急なので他の病院もらうのも怖いので電話で確認してみます♩ 7月20日 ぴーちゃん 熱とかなければ明日で大丈夫だと思います! 7月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みいまま
そうですね(°_°)
きょう祝日で行くなら救急なので他の病院もらうのも怖いので電話で確認してみます♩
ぴーちゃん
熱とかなければ明日で大丈夫だと思います!