旦那が無関心で寂しい。大切な人だけど気遣いが足りない。誕生日も忘れられて不安。結婚の意味を考える。
旦那がわたしに無関心なのがほんとつらい。
10年付き合って結婚した大好きな人だからこそつらいのかなぁ。
浮気してるわけじゃないし仕事も真面目にしてくれる。家事や育児も言えば嫌な顔せず手伝ってくれる。
でも、もうわたしのことを気にかけてくれてない感じがすごく寂しい。
髪を切ってカラーしてきても何も言わない。体調が悪いって言っても「え」って言うだけ。
もうすぐわたし誕生日だけど、覚えてないのかなぁ…
結婚って何だろう。って思います。
- アンブレラ
コメント

あおい
キスとかもしてくれない感じですか😔?
体調悪いときに「え」だけは辛いし腹が立ちますね💦
なんか家族って感じになってしまったんですかね😔
私も旦那さんが私に対して適当になってきているので
下着変えたり服装変えたりネイルしたりルームウェアを買ってみたりと
意識を落とさないにしています💦笑

babyぱんまん
なんか気持ちわかるような気がします。うちは4年付き合って今、結婚6年目になるところです。
子どものことは可愛いがってくれて、面倒もみてくれますが…私へのスキンシップは激減しました( ˊᵕˋ ;)
夜も別で寝ていますし、完全同居で2人きりで会話することもほとんどないです。たまにLINEでやりとりしてます(笑)
いつまでもラブラブ♡というわけにもいかないことは、わかってますけど、なんとなく寂しいですよね。
-
アンブレラ
コメントありがとうございます。
お気持ち分かってくれてほんとに嬉しいです😢
わたしも夜は別で寝てます。2人目生まれてからずっとそんな感じです。
会話がなくなるとほんと寂しくなりますよね。わたしは自分から色々話しかけたり向こうの仕事の話とか聞いたりしてたんですけど、向こうから何か話しかけてくれるのは業務連絡のみで…。
いつまでもラブラブという訳にはいかないんですよね。
子どもたちにとってはとてもいい父親してくれてるので離婚は考えてませんが、結婚前のラブラブだった頃と比べてしまって悲しいです。。
結婚は2番目に好きな人と、ってなんとなくわかる気がしました💦- 7月24日

ナカ
わかりますー‼︎
私は7年付き合って結婚して今年で5年目になります。
息子を可愛がってくれるし仕事も終わったら真っ直ぐ帰ってきてくれる‼︎
とても良い父親。
でも旦那さんとして考えたらさみしいです。。
私に無関心。。。
髪型変えても特に何も言わないし会話も何か、、、
ずーっとラブラブな夫婦とかたまにいますよねー❤️羨ましい❤️けどそんな夫婦滅多にいないですよねー。
寂しいですが、
真面目に働いてくれて子供を可愛がってくれればいっかーって感じです✨
-
アンブレラ
同じです!同じく子どもをすごく可愛がってくれるし、一生懸命家族のために働いてくれるいいパパです。
でも、旦那さんとして考えたらほんとに寂しいです…。
子育てが終わったらまた2人で旅行に行ったり2人きりでの生活も楽しみだなぁ、なんて思ってましたが、このままじゃわたしの気持ちも冷めていきそうです。
でも贅沢言っちゃダメですよね。
結婚って結婚式がゴールじゃないな~って言葉がやっと意味が分かってきました。- 7月24日

カニカママ
私の旦那は無関心なわけではないのですが、
そもそも他人に対してさほど興味がないため、基本的にそっけないです。
カラーしても、へ〜( ^∀^)…みたいな。笑
でもアンブレラさんが好きで、他の他人よりもずっと関わりたいと思えるから結婚されたんだと思います。
多分愛情表現が得意ではないですし、心配の仕方が分からないんですよね。
私の旦那はまさにこんな感じ…笑
家事も嫌な顔せず手伝ってくれるところもそうですが、言えない(言い方が分からない)だけで、
きっとアンブレラさんのことは大好きですし、感謝されていると思いますよ(^ν^)💓
誕生日忘れてないよね?
って一言だけは釘を刺しておきましょう、
覚えていられない男性は多いです(^^;;笑
-
アンブレラ
読んでいて涙が出ました。。
おそらく、おっしゃるようにわたしのことを嫌いだから何も言ってこないわけじゃないと思います。
たぶん好きだとは思うんですけど、基本いつもわたしがしゃべってて向こうは聞くだけなんで、なにも話しかけてこないって感じで…。
変な話、高校生の頃から付き合ってたのでお互いに恋愛経験が少なくて、女心も男心もわからない夫婦です😖
特に文句を言ってくるわけでもないし、感謝してくれてそうな雰囲気はありますが、言葉にしてくれないと安心できないですよねぇ。
誕生日のことも釘指しておきます。- 7月24日
-
カニカママ
高校からのお付き合いでご結婚なんて素晴らしいですね、大学〜社会人10年目の私と付き合うまで彼女は作らず遊びまくってたこちらの旦那に爪の垢を煎じて飲ませたいです…(´⊙ω⊙`)w
おんなじです、おんなじです(⌒-⌒; )笑
基本的にこっちが話し続けてるパターンが多くて、
あちらからの話題ってほぼないですよね。笑
でもお付き合いも長いようですので、
旦那様としてはアンブレラさんのお話を聞いている関係性がとっても心地いいんだと思いますよ〜(´-`)✨
話は聞いてるんですけど、気の利いた返しとかは出来ないです、そういう気の遣い方を他人に対してして来たわけではないので〜。笑
まぁでもこの手のタイプの旦那は真面目ですし、
家事も育児も比較的協力的、実直な勤務態度、浮気なしなタイプなので
許してあげましょう〜(T . T)笑
誕生日に欲しいものでもリクエストしたら素直にプレゼントしてくれますよ、きっと( ^ω^ )♩- 7月24日

退会ユーザー
うちも同じです。
うちの場合はまだ新婚に近いのでまだキスや手を繋いだりはしますが、キスはいってらっしゃいとおかえりとおやすみのみになりました。
前はそれ以外でもしてくれてたのでそれを言うと、毎日してるやん!と言われます。
なんか挨拶のキスは業務的で愛情が感じないんですよね😢
髪型も妊娠後期に入り、バッサリ切ったのですがそれを見ても一言もコメント無しでした。
似合ってないのかもしれませんがそれにしてもその話題に何も触れないのはショックでしたね😭
誕生日も今年は切迫流産で入院していたのですがお見舞いも来ずでした。
仕事なのでしょうがないのですが、夜のLINEで、あっ、そうそうおめでとう。ぐらいでしたよ。
逆に忘れられてる方が良かったぐらい寂しくて悲しかったです。
私の予定を言っても興味がなさすぎていつも忘れてるし…。
新婚に近くてこんな感じなので先が思いやられます。
私も子供が生まれたら旦那に興味なんてなくなればいいのになと自分に期待してます(笑)
アンブレラ
子ども2人いるんですけど、子どもが生まれる前まではちむさんみたいにちゃんと(?)キスもスキンシップもありました。
わたしからも向こうからも。
あおい
妊活中でまだ子供が居ないんですが
2人きりの今、キスもスキンシップも
向こうからありますが
夜の仲良しは拒否られるという意味のわからない状態です😂😂