※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
妊娠・出産

妊娠9カ月の初マタです!産休にも入り、新生児グッズを揃えています🌸ダニ予防のグッズとかって買ったほうがいいですか?💦

妊娠9カ月の初マタです!産休にも入り、新生児グッズを揃えています🌸
ダニ予防のグッズとかって買ったほうがいいですか?💦

コメント

apple

いらないですよ(>人<;)

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!気にし過ぎですかね💦
    了解です😊

• 7月24日
はるか

買ってないですf(^_^;
むしろ暑さ対策、汗対策法のものを今は多く使ってます!

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!夏場だし、そっちのほうが大事ですよね😓

• 7月27日
はる

うちは夫婦揃ってダニアレルギーがあるので、もしかしたら子供も持ってるかもと心配で自分達の予防も兼ねて畳にするスプレー、布系にするスプレー、布団乾燥機を使ったり、丁度買い換え時だったので乾燥機付きの洗濯機に買い換えてダニ対策を先月から本格的に始めました。

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!私はアレルギーないですけど、母にないからといって赤ちゃんもないとは限りませんよね😓

• 7月27日
ラフランス

布団クリーナーは買いましたが後は何もです。
全て排除すると免疫力が少なくなるという迷信もあるので過敏にならんようにと言われました。

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!確かに私も動物いっぱいの家で育ったせいかアレルギーなんて無縁です‼️

• 7月27日
  • ラフランス

ラフランス

うちも子ども授かる前から犬を飼っているので免疫は必要だと思ってます。

• 7月27日
はなはな♪

いらない気がします。赤ちゃんは汗っかきなので布団干したり掃除してあげたりしてください。敷布団の上にバスタオル敷いてこまめに変えてあげるのもオススメです。

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!そうですよね‼️清潔が1番大事ですよね!

• 7月27日
  • はなはな♪

はなはな♪

ベビー用の敷布団はオシッコ等で濡れたり汚したりしたら替えがないというところからバスタオルを上に敷き始めたのですが、エアコンしてても一晩で本当にビッショリになるくらい汗をかくので、ダニもそうですけど、たぶん替えた方が気持ちよく寝てくれる思います^ ^

• 7月28日
  • ponpon

ponpon

ありがとうございます!ダニより、そっちのほうが大事ですよね‼️赤ちゃんに快適に過ごしてもらえるように頑張ります!

• 7月31日