※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Toto
妊娠・出産

産み分けについてのイメージについて教えてください。

産み分けについてのイメージ

女の子が欲しいです。
男家系なので、私以外の親戚も、
女の子がいたらいいな〜と希望があります。
私としては産み分けを試してみたいのですが、
皆さんは産み分けへのイメージってどんな感じでしょう?
実は、友人の旦那さんに
『そんな変なことまでしたくない』と言われてしまいました。

細かいことは置いておいて、素直に産み分けと聞いたときのイメージを教えてください!

コメント

まま

私も女の子ほしいです!
でもいざやるとなると金銭的にきついです😂

私は悪いイメージはないけど
高いイメージはあります(笑)

• Toto

Toto

ありがとうございます。なるほど!高いイメージは想定しなかったです😃!

• 7月24日
いちママ

私も産み分けで女の子希望してます!🙌
旦那の連れ子も義妹の子供3人も男の子なので女の子がどうしてもほしいです( ;o;)✨✨
産み分けでどちらの性別がいい、という希望はあっても生まれてきてくれたらどちらでもいい♡という考えがあれば私は産み分けをされていてもいいと思います( •ᴗ•)*♪

• Toto

Toto

ありがとうございます。どうしてもって訳ではないですが、可能性があるなら試したいですよね😌

• 7月24日
  • いちママ

いちママ

タイミング法で通院してるんですが、産み分けのことを先生に話したら「産み分けはできないよー」って言われました💧不妊治療専門の病院だからそう言われたのか、本当に産み分けができないのかは定かではありませんが💦💦

• 7月24日
りんご

別になんとも思わないです😊

• Toto

Toto

ありがとうございます😌

• 7月24日
ジョージ🐵

友人がピンクゼリーつかって女の子産んでました^_^とくになんとも思わなかったですよ!!よかったねー!くらいです。絶対女の子がよかったのに男の子だった!!って愚痴られるとかでなければ^_^どっちがいいっていう希望はなんとなくみんなあるんじゃないかなーと。

• Toto

Toto

ありがとうございます。愚痴られるのは子供がかわいそうですね😢 結構みんなあんまり考えずに『女の子いいよ〜』とか言うし自分も傷付くので、出来ることは試したいと思いました💡

• 7月24日
あい

産み分けして女の子出産しました。

変なことってなんだと思ってるんでしょうね?

• Toto

Toto

私も、変なことって何?? って思ったんですけど、言われたことがショックで深く聞けませんでした💦
    よく知らずに変とか言わないでほしいですよね。しかも男性が…。

• 7月24日
  • あい

あい

その方は、知識を得る努力をしない人や人の気持ちを思いやれない残念な人なんでしょうね。

• 7月24日
まぐまぐ

私も2人目は産み分けしたいなーとか考えてます。してもゼリーとか迷信みたいなので、病院までは行かないと思いますが。
でも、産み分けして成功したとしても失敗したとしても周りにはしたことは言わないかなー。デリケートな問題だからそこまでして、、、と思う人は少なからず居ると思いますよ。

• Toto

Toto

ありがとうございます☺️

• 7月24日
  • Toto

Toto

途中ですいません、ありがとうございます。そこまでして…と思う人も確かにいそうですね。結構みんな性別についてつべこべ言って産む側が傷付くのに勝手だなぁと思います😞

• 7月24日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

産む側は気にしますよねー!
    2人目は1人目と同じ性別だと、あーあみたいな感じだし、3兄弟で同じ性別どと3人目は違う性別欲しかったんじゃ?!って思われたり、、、周りで産み分けしたって話きかないけど、実際してる人はおおいと思いますよー

• 7月24日
いちご🍓

産み分け全然いいとおもいます!
私は男の子3人で次は産み分け挑戦してみようとおもってましたが産み分けする前に4人目妊娠発覚したのできっと男だとおもいますが(笑)
話それちゃいましたが(笑)
産み分け全然ありだとおもいます😌

• Toto

Toto

ありがとうございます🎶
    妊娠発覚おめでとうございます!
    男の子4人かわいい♡
    義理家族にじわじわ女の子がいいアピールされてて辛く悩んでました💦

• 7月24日
 こっしー

私も出来たら女の子が欲しいです!
でも、自然に任せて、男の子だったら男の子かなぁ~って思ってます。
その友人の旦那さんは、『命の選択をするようで嫌』とか『自然に任せてらいいのに』とか思ってるんじゃないですかね?
ま、後者のような人は女性が排卵誘発剤を飲むのですら抵抗があるみたいですよ~(知人にいます)

前者の方だったら、実際に完全な産み分けが出来たら命の選択につながるから日本では出来ないらしいですね。
今は病院で実施されている産み分け方でも100%ではないから、やることが出きるという聞いたことがあります。

別にわざわざ他人に産み分けしました!なんて言う必要もないから、夫婦で納得されてするなら、全然問題ないと思います!
産み分けしたと聞いても、女の子が欲しかったんだね、くらいにしか思いませんよ🎵

• Toto

Toto

えぇぇ…排卵誘発剤に抵抗😖いろんな方がいるんですね…。
    その友人の旦那さんはどう思ってるのかは分からないんですが、そういう人に限って「後継ぎが必要だから次は男!」とか言ってるんですよね(・_・;
    奥さんがよければいいんですけど、私が奥さんならそんな発言耐えられない…💦

• 7月24日
そると

私は何とも思わないです😊

一人目は女の子だったので
次は男の子が欲しいなぁって
旦那と一緒に考えてます😁✨