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はっち☆
家事・料理

ホームベーカリーでパンを焼いていますが、毎回あまり膨らみません。今…

ホームベーカリーでパンを焼いていますが、毎回あまり膨らみません。
今は夏場だから気温が高いからなのかな とも思ってますが冬場だろうが気付いた頃からずーっとです(>_<)

これまで気にせず仕方ないと思って過ごしてましたがやっぱり気になる‼と思い、色々調べてやってみたりはしてますがうまくいかず…
ちなみに、毎回早焼きで焼いています。

何が原因でしょうか??また、何かコツみたいなものはありますか??💦

コメント

ななこ329

イーストは新鮮なものを使っていますか??
ドライイーストでも開封して時間が経ったものは膨らみが悪かったです(^_^;)
あとは、膨らみにくい小麦粉もあるみたいです。国産のは膨らみにくいようですよ!

  • はっち☆

    はっち☆

    遅くなりすいません😣💦⤵
    コメントありがとうございます✨

    イーストは個包装されてるのを冷凍庫に入れて使ってます。
    小麦粉までは初耳でした‼ずーっとカメリア使ってます…ダメなやつですかね??(・・;)

    • 7月25日
  • ななこ329

    ななこ329

    カメリアは私もあまり膨らみませんでした(>_<)
    あと、イーストは自動投入していますか??
    自動投入を止めて、砂糖の近くで塩から離れた場所に入れてみてください(^-^)

    • 7月25日
  • はっち☆

    はっち☆

    ダメなやつなんですねー‼なんかショックです😭笑

    イースト自動投入してます💦
    止めて砂糖の近くに置くとゆ事はパンケースに最初から入れるって事ですよね??(>_<)

    • 7月25日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫から出したばかりの冷たい牛乳や
水は入れてないですか?
常温か少し暖かいくらいがいいそうです。

  • はっち☆

    はっち☆

    遅くなりすいません😣💦⤵
    コメントありがとうございます😄🎵

    まさしく入れてます‼
    冷たくないとダメなんだと思ってました💦次は常温くらいで試しにやってみます😂

    • 7月25日
deleted user

パン専用強力粉良いですよ(*´꒳`*)゚*.・♡
あとレシピはどのレシピですか?
ドライイーストや、発酵の問題もあると思いますが( ˊᵕˋ ;)

1度普通に焼いてみて
膨らみ方見た方がいいかもしれませんね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

  • はっち☆

    はっち☆

    遅くなりすいません😣💦⤵
    コメントありがとうございます😄🎵

    やはり専用のだと違いますか??
    ずーっとカメリアなんですが…
    レシピは卵やバターを使わないシンプルなのを使ってます。もちろんそこを入れた方が美味しいのは重々承知なんですが(>_<)

    普通とゆうのは早焼きではなくって事ですよね??

    • 7月25日