
コメント

ななこ329
イーストは新鮮なものを使っていますか??
ドライイーストでも開封して時間が経ったものは膨らみが悪かったです(^_^;)
あとは、膨らみにくい小麦粉もあるみたいです。国産のは膨らみにくいようですよ!

はじめてのママリ🔰
冷蔵庫から出したばかりの冷たい牛乳や
水は入れてないですか?
常温か少し暖かいくらいがいいそうです。
-
はっち☆
遅くなりすいません😣💦⤵
コメントありがとうございます😄🎵
まさしく入れてます‼
冷たくないとダメなんだと思ってました💦次は常温くらいで試しにやってみます😂- 7月25日

退会ユーザー
パン専用強力粉良いですよ(*´꒳`*)゚*.・♡
あとレシピはどのレシピですか?
ドライイーストや、発酵の問題もあると思いますが( ˊᵕˋ ;)
1度普通に焼いてみて
膨らみ方見た方がいいかもしれませんね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
-
はっち☆
遅くなりすいません😣💦⤵
コメントありがとうございます😄🎵
やはり専用のだと違いますか??
ずーっとカメリアなんですが…
レシピは卵やバターを使わないシンプルなのを使ってます。もちろんそこを入れた方が美味しいのは重々承知なんですが(>_<)
普通とゆうのは早焼きではなくって事ですよね??- 7月25日
はっち☆
遅くなりすいません😣💦⤵
コメントありがとうございます✨
イーストは個包装されてるのを冷凍庫に入れて使ってます。
小麦粉までは初耳でした‼ずーっとカメリア使ってます…ダメなやつですかね??(・・;)
ななこ329
カメリアは私もあまり膨らみませんでした(>_<)
あと、イーストは自動投入していますか??
自動投入を止めて、砂糖の近くで塩から離れた場所に入れてみてください(^-^)
はっち☆
ダメなやつなんですねー‼なんかショックです😭笑
イースト自動投入してます💦
止めて砂糖の近くに置くとゆ事はパンケースに最初から入れるって事ですよね??(>_<)