※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
妊娠・出産

初めての妊娠で悪阻がなく不安。エコーで黒い影が見つかり、医師は微妙と言う。同じ経験の方、どう乗り越えたか教えてください。

5週後半にして、まっっっったく悪阻がありません(><)
食べ物の好みが変わったり、吐き気や頭痛がしたり、
睡魔に襲われたり、なんとなくだるいなぁという感じも皆無です!これはこれでありがたい気もするんですけど逆に不安の方が強いです...今回初めて妊娠したので、妊婦さん=悪阻が激しいイメージしかなかったので本当に不安です。。今日で5w5dで、5w1dに産婦人科に行って経膣エコーしてもらったら黒い影みたいなのが一箇所あり、産婦人科医には
まだ週数早いから微妙だけど、多分この黒いのかなー?
とあやふやな感じで言われていて、尚更不安です(TT)

みなさんはこの不安をどのように乗りこえられましたか?💦
ちなみにエコー写真はこちらです

コメント

きっちん

胎嚢だと思いますよ(^^)
私も7週ぐらいまでつわり、なかったです!
その後いまもつわりあるので…
心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
ないのならない方がいいですよ( ; ; )

春

わたしは8週位から悪阻で始めましたよ(>_<)

ここあ

私一回もつわりないですよ!
体質なんで気にしない方が
いいと思います!
今、5ヶ月ですが★

y3♡

私もいまだに全くつわりなしです。
食の好みも変わらないけど眠気だけは妊娠が分かったときからありました。

私もつわりがなく、赤ちゃん大丈夫なのかな?と不安がありましたが、検診のたびにエコー見て、元気に成長していますし、最近は手を上や下に動かしている姿が見えました🎵
赤ちゃんを信じてゆったりとした気持ちで過ごすようにしました。

つわりがなかったり、症状がないと逆に動けてしまうのでそちらが心配です。

あみー

私も全く悪阻ありませんでしたよ(^^;;結果的にはぁりがたかったですが
逆に不安になりますょね💦
正直エコーでちゃんと見えるまで本当に赤ちゃんいるのか?っていつも思ってましたょヽ(´o`;

しょくぱんまん☀️

個人差ありますが私は7週くらいから
じょじよに辛かったですね☹️💦
それから安定期くらいまで
毎日のように吐いてました😱
ないならないほうがいいです!✨
まだ小さいから見えないだけで
きっと大丈夫ですよ😃♥️

i.y.1008

私は今に至るまでつわりも体調の変化も好みの変化もなにもなく。。お腹が出てるだけが唯一の変化です!ギリギリまで働けてラッキーと思ってます✩

あーゆ

おめでとうございます!!
わたしも悪阻はなかったですよ!!車にのると少し酔ったなと感じる程度でした!これから出てくるかもしれないですし、全くない体質の方もいますのであまり気にしない方がよいですよ。

‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

悪阻がある方ない方がいますからね(*^^)
私は現在6週で悪阻が出始めましたが、一人目の時は8週後半までなかったですよ(*´`*)
まだまだ小さな命で自分の身体に変化が無く不安になる時期ですが赤ちゃんは頑張ってお腹の中で大きく成長しています!!
お腹の小さな命を信じて頑張って下さい!!

たまちゃん♩

私は13週あたりからのつわりでした!
始まったかなー?っと思ったら
いきなりピークを迎え2ヶ月ほどして少し落ち着きました!😆😆

とろろ

私は5週の終わりから始まりましたが、もっと遅い人もいるし、まったくなかった友人もいますよ(^^)
つわりがなくても出血がなければ大抵元気に育ってますよ!
私は少し出血があったのですが、先生に「元気に育てば出血は止まる」って元も子もない事言われて、心配するの止めました。

ねね♪

私は、全然、悪阻ありませんでしたよ。
吐くこともなく、普通にいつもと変わらず仕事してました。
今年のお正月はちょうど8週頃で、なんともなかったので、私の実家にも行ったし、旦那の実家にも行きました。友達とワイワイ新年会をしたりもしましたが、みんなに、妊娠8週よね?元気だね~羨ましいと言われました😅

悪阻ってこんなもの?テレビとかのっておおげさなの?と母に聞くと、母も悪阻はなかったらしいです。
遺伝的なものもあるんですかね?

同じ職場で同時期に妊娠した方は、仕事にならず、悪阻の期間、休職してました。

友達の中には、産まれるまでずっと悪阻があったと言ってた人もいました。

なので心配する必要はないと思いますよ😊
個人差があるものですよ😊

🧞‍♂️

知り合いは3人産んで
1度もつわりがなかったそうです☺️✨✨

みーやん

私も途中からそうでした!
吐き気も少しずつ落ち着いてきてただ吐き気あるだけで実感ないなーって感じでした笑
今はたまにお腹もにゅーんと動くのであ、いるんだなって思いますけど、動いてないと未だに実感ないです笑

へなへな

私もその頃はつわりなかったです!出るとしたらこれから一気に来ますし来ない人は全く来ないみたいです。。私は悪阻でケトン体の数値が爆発してしまい入院するほどになってしまいました。ちょっとでもおかしいな?って思ったら無理はしないようにお大事にしてくださいね❤️