コメント
椎名.
手洗いうがいマスク、あとは人混みを避けることぐらいですかね💦
はなちゃん
私も風疹の抗体がギリギリセーフと言われました!人混みも避けたりもしましたが、たまに息抜きでショッピングモールに出かけたりしてましたよ!
ただ、外に出る時は常にマスクしてます!
-
ママリ
私も、一応ギリギリセーフというくらいの数値みたいです💦
この時期、マスクしてる人がいないのでなかなか恥ずかしいですが、やはり付けるべきですかね👍- 7月23日
みぃぃぃぃ
私も妊娠してからの風疹抗体検査で、ほとんど抗体がないと言われてしまいました。
私は冬だったということもあり、とにかくきをつけてね‼︎と言うことだったので、とにかく手洗いうがい、後は電車や人混みではマスクをするぐらいしか方法はありませんでした😩
後は、とにかく食べられる時にはしっかり食べて、菌に負けないようにするしかありませんでしたね…。
今はそこまで流行ってもいませんから、あんまり気にしすぎずに、マタニティライフを楽しんでください☺️♡
-
ママリ
冬はは流行りそうで怖いですね💦
マスク必須!ですね💦
今の季節、マスクをつけてる人がなかなかいないので抵抗もありますが、そんなこと言ってる場合でもないですかね😓
そうですね、あとは体力作りとかですね!
気にし過ぎも、病は気からって言いますし、気合いですね!笑- 7月23日
結
あたしも風疹の数値低すぎる
と言われました〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
妊娠中は予防接種できないから
とりあえず20週まではマスク必須、
人混みは避けることって
指導されましたよ〜(*´ー`*)
-
ママリ
えっ!マスク必須ですか!!
先生に『人混みはさけてね』と言われたので、マスクもした方がいいですか?と聞いたら鼻で笑われ『そこまでしないでいいでしょ。夏だし』とのことでした💦
ちょっと(いやかなり)対応の悪い先生なので、言い方…( ˙-˙ )とは思いましたが、まぁいいかーくらい思ってました💦- 7月23日
-
結
あたしが風疹検査した時は冬
やったからですかね〜( ̄▽ ̄;)
今は暑くてできないですよね←
インフルも予防接種してなくて
流行りかけた時期だったので
違う意味でもマスクした方が
いいかも〜で毎日してました(^_^)a- 7月23日
tom-tom
私も風疹抗体ありません😭
今は暑いですがマスクつけて外出してます!
あとは手洗いうがいと、人混みや子どもの集まる場所は避けています。
あと家用に消毒ジェルを常備して郵便物など触ったあとは消毒しています!また外出時は携帯用の消毒スプレーを持ち歩き、公衆トイレに行った後やみんなが触るドアノブなど触ったあとはスプレーしてます👍
やり過ぎかもしれませんが用心に越したことはないと思ってやってますよ😊
-
ママリ
徹底されてますね!
でもやはりかかった時のことを考えると怖いですもんね💦
明日から気をつけようと思います💦
かなり参考になりました!!- 7月23日
ママリ
そうですよね💦
手洗いうがい徹底くらいですよね💦
つわりが落ち着いてから、結構人の多い場所に行ってたので、結果を聞いてドキドキしてます😨