コメント
ぽむぽむ
喉の痛みはありませんが、妊娠してからくしゃみが止まりません(´・ω・)先生に聞いたら、妊婦さんになると免疫が下がるためにアレルギー反応がよくあらわれるようです。妊娠する前に花粉症だったり…の症状があった方はなおさらアレルギー反応が出るみたいです。マスクしかないよ~と言われました!あまり気になるようでしたら先生に診てもらうのもいいかもしれません✨
*このか*
つわりで嘔吐とかありますか?
嘔吐が続くと胃液で喉がやられて、炎症を起こし、咳が、出たりするそうです。
私もつわりが始まった4週ごろからずっと咳が出てて、空咳だったり、痰がからむ咳だったり...咳で誘発されて嘔吐したりで辛いです...
嘔吐がなければ、免疫力の問題ですね。どうしても免疫力低下して風邪もひきやすくなるので、外に出るときはマスク着用してます。
-
R まま 2、5
つわりわ、ないですが、、、、
喉が痛かったり、空咳だったり、喉に痰が絡んでるような感じがあります。
カナリ気になります。- 7月23日
monera
過去の投稿ですが、似たような状況なので質問させてください…。
その後いかがでしたか?
まだおそらく4週後半なのですが、とにかく喉に違和感があり、咳が止まらなくて…😣腹筋も疲れてきました💦
R まま 2、5
コメントありがとうございます!
くしゃみも出ますよね!
今日カナリ出たのでびっくりしました。
アレルギーは、ないような気が、、、
気になるので、明日先生に言うてみます!