私の実家に主人と暮らしています。元々私の父親が転勤になり、5年間は戻…
私の実家に主人と暮らしています。
元々私の父親が転勤になり、5年間は戻って来ないと言っていた父親が、半年で帰ってきてしまい、心身共に疲れています。
私の家庭は機能不全家族で、小さい頃から父親からは虐待と暴言、母親は放ったらかし気味な環境で育ちました。
父親は休みの日に朝から飲んで1人で切れて物に当たって叫んでいます。
今日も朝から大喧嘩したのですが、物に当たったり、甥が来る部屋にエロ本やDVDを置いておくことはやめてと伝えると、それが嫌なら出て行け、貴様に言われる筋合いはない、出来損ないの娘だと言われてしまいました。
こんな父親の娘である事が悔しいです。
私のこのひねくれた性格も全て両親のせいだと思えてなりません。
家を出て行くのが1番だとは分かっていますが、不妊治療で月に5万以上お金が掛かり、金銭的に難しいです。
でも子供が出来て今の環境で育てるのは絶対に嫌です。
子供には私の両親になるべく関わらずに生きて欲しい、主人の温かい家庭に関わって愛情深い豊かな人になって欲しいです。
解決法が見つからず悩んでいます。
私にはまだ子供は早いでしょうか。
お金を貯めて、出ていける環境を作ってから妊活するべきでしょうか。
良かったらアドバイスください。
- まか
コメント
ざぶ
旦那さんの実家での同居は難しいのですか?😫
退会ユーザー
産まれてからもそうですが、まず妊活の時点で不妊治療にはあまり良い環境とはいえないような…。
妊活するにもご実家を出た方がいいと思います。
-
まか
回答ありがとうございます!
実家を出るのが1番ですよね。頑張って主人を説得します。- 7月23日
MAXとき
そんな中ではストレスで妊娠どころではありませんよね💦
私も旦那さんのご実家に頼ることは出来ないか?と思います。
妊活より、はなさんより、そんな環境に慣れてないであろう旦那さんが可哀想です…旦那さんの心配してあげてください…
あと、そんな嫌なはずの親に金銭的に甘えてるわけですよね…嫌ではありませんか?
その甘えて出た余裕で妊活…両親のおかげで妊娠するわけですが…そこら辺矛盾してませんかね?💦
カピバラ3兄弟
年齢はおいくつですか?
今の環境では、メンタル的にも不妊治療にあまりいい影響はないような気もします。
どちらにせよ、まずははなさん夫婦が自立したほうがよいのでは?
なぜ、その環境の実家にいるのでしょうか?節約の為ですか?
何をとるかなので、節約したいならガマンする必要もあるでしょう。環境をとるなら、不妊治療はしばらくお休みして、お金をためて環境を変えたほうがいいと思います。
もう成人してますよね?何かと両親のせいにしてますが、もう、子供を産み育てようとしてるのだから、人のせいにするのはどうかと思います。
はなさんの人生です。人生は自分で切り開くものですよ。
ご夫婦でしっかり頑張って、ステキな家庭を築いてくださいね。
はる
そんな環境では不妊治療をしていてもストレスなどでよけいできにくく、よけいお金の無駄な気がします。
家をでるのが1番だと思います。
もちろん不妊の身体にも家を出る事が身体の為によいかと。
さくら
ご実家を出られてはどうでしょう?ご主人のご実家には頼れないのですか?酷いストレスに晒されると健康な人でも妊娠しにくくなってしまうようですよ💦まずは妊活を一旦中止して自分達の生活をキチンとされてはいかがでしょう?赤ちゃんができてからでは色々身動きできなくなってしまいますよ。頑張ってくださいね😊
ままりん
不妊の一番の敵はストレスです。
そんな環境じゃ、ご主人も気が休まらないだろうし、お互い良くないことだらけです。妊娠してもお金はかかるので、早めに引っ越した方が良いですよ(>_<)
ドロ
実家を出て親と離れる事をおすすめします。
虐待は連鎖されると言われているので、本当に気を付けてください。ただ世の中には反面教師にして、自分が幸せじゃなかった分、子供に愛情を注いでる人もいます。もし今、その自信が無いときは、今はまだタイミングじゃないと思います。
私は、あなたの気持ちわかります。
もし子供を作るなら、愛情をたくさん注いでください。それから毒親とは離れてみてください。それから考えてみては?
厳しい事言ってごめんなさい。
まか
回答ありがとうございます!
主人の実家は隣県で、主人の転勤先が私の実家に近かった為引っ越しました。
主人の実家に住めたら1番ですよね。💦💦