予防接種後に熱と下痢が出て心配。整腸薬で様子見中。副作用かどうか不安。
16日に2回目のロタとヒブと肺炎球菌の予防接種しにいきました。
そしたら次の日38℃の熱がでて小児科で薬を貰って飲ませました。
次の日の朝には熱もおさまり一安心していましたがその日の夜から下痢になり今日も下痢が止まらず、しかもウンチの色が薄黄色...白まではいかないんですけど明らかにおかしかったので急患センターで見てもらいました。
そしたら元気あるしミルクも飲むし体重もちゃんとあるしってことで様子見ってなり、整腸薬だけもらってきました。
確かにミルクも飲むし機嫌もいいですがこのウンチの色は....
ホントに整腸薬だけで大丈夫なのかとかなり心配です(*_*)
予防接種の副作用とかでしょうか?
- タム(9歳)
コメント
退会ユーザー
胃腸炎とかだとそんなうんこの色になってた気がします。。。ちょっと癖のあるすっぱい臭いがしませんか?
ロタのせいかな?
よくわかりませんが、機嫌がいいなら様子見で大丈夫だと思いますよ!お大事にしてください!
ささ(^◇^)
極たまに
ロタの予防接種で
ロタウィルスにかかって
しまう子もいますよ(>_<)
ほんとうに極まれですが...m(._.)m
脱水にならないようであれば
そのままで勝手に
治っていきます^^
念のため、かぁこさんに
移ってしまうといけないので
オムツの片付けなどは
できれば手袋したほうがいいですし、
必ず手を洗ってください(>_<)
服にも菌がつくので
基本的に赤ちゃんの便がついた服は
ハイターに30分つけてから
洗濯機で洗ってください^^
洗濯で菌がひろがってしまいます!
ただ単に胃腸炎が
重なっただけかもしれませんが...
はやく良くなるといいですね\(^o^)/
タム
すっぱい匂いしますッッ!!!!!
機嫌はすこぶるいいです(^-^)やっぱりそうなんですね(^-^)一回様子見てみます♪ありがとうございます\(^^)/