怒りん坊な赤ちゃん…これも性格のうちですか?それとも赤ちゃんって怒り…
怒りん坊な赤ちゃん…これも性格のうちですか?それとも赤ちゃんって怒りん坊なものですか?
眠い、お腹すいたなどの生理的欲求以外でも自己主張が激しく欲求が満たされないと怒ります。
手の届かない位置のおもちゃが欲しい、抱っこして欲しい、床におろせ、テレビが気に食わないから変えろ(しなぷしゅ見てて気に食わないコーナーが流れ出した時)などの時に「ん゛ーーーっ💢」と唸ります。「キーーー!」と甲高く耳障りな声を出す時もあります。
親が読み切れず何で唸ってるのか分からない時も多々あり…。
性格なのでしょうか?
抱っこして夜風に当たってると胸元にコテンと頭を預けてきたのですが、こういう何気ない穏やかな時間が本当に稀です…。
穏やかになって欲しい…🥲
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんだからもあるとは思いますが性格もあると思います!うちは5人いるので静かなタイプも唸るタイプもいました🤣
喋れるようになったらまた変わってくると思います☺️
みい
上の子は0歳代は自己主張が全くない子で、怒ったり泣いたりも全然しませんでした
なので性格だと思います
でも成長とともに落ち着いたり、びっくりするくらい性格が変わったりするので今は気にしなくて大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
お話しができないので、不快なこと、気に食わないことがあれば怒ることでしか感情を出せませんので、赤ちゃんあるあるですかね😅
コメント