手足口病?4日前に舌の端(左右)に口内炎ができて、めちゃくちゃ痛い!こ…
手足口病?
4日前に舌の端(左右)に口内炎ができて、めちゃくちゃ痛い!こんなに痛かったっけ!?とも悶えていて、今日口内炎和らいだかも…と思っていたら手の指(関節あたりとか指の腹)と足の指にぷつぷつと水疱が…😭😭
そこまで、赤くはないのですが触れると針で刺されたみたいにちくっとするし、半透明〜肌色の小さな水ぶくれです。
病院にいったら赤い発疹ではないし、手足口病は強く疑わないかな?といわれて、え?っとなってます。手足口病であったとしても特効薬はないからね!と鎮痛剤を出されて終わりました。
手足口病じゃないのでしょうか…?逆に怖いです😵💫
子供は手足口病にはなっていませんが、最近仕事が多忙すぎて不規則な生活、食事になっていたので免疫は下がっていたと思います。
手足口病になったことがある方、いかがでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じようにに手足口病で下の両脇に1円玉くらいの大きさの口内炎できて、舌は2倍に腫れ、歯が当たるだけで激痛で2週間くらい苦しみました😭
手足には数個ポツポツ程度でした🙌🏻
ウイルスの型によって症状も変わりますし、特効薬もないので時間の経過を待つしかないですが、手足口病なのかはっきりしてほしいですよね💦
周りに手足口病になった方いらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
下のじゃなくて舌のです!変換ミスすみません🙇🏻♂️