先日父が急死しました。本当に急でした。ばたばたと葬儀を済ませ、自宅…
先日父が急死しました。本当に急でした。ばたばたと葬儀を済ませ、自宅に帰ってきましたが未だに信じられません。
もう1回父に会いたい、話したい。今なら簡単に変な宗教やインチキ霊媒師に引っかかりそうです。
身近な人を亡くされた方は、いつから現実を受け入れて普通になれましたか?
- みにとまと(8歳)
コメント
♡Mママ子♡
宗教や霊媒師に引っかかりそう。
お気持ち分かります。私の父も急死でした。仕事に行っただけなのに。
住職さんなら話させてくれるかもとか考えたりもしました
10年経ちます。未だに信じれない自分と、父が生きてたら~と受け入れてる自分どちらもまだあります。
でも毎日泣いて過ごすって事は1年後にはほとんどなかったですけど、今も父が居ない事考えたら泣けてきます。
まま
ご冥福をお祈りします。
私は夫を亡くしました。急だったので最後に話もできませんでした。
今9ヶ月経ちましたがまだ受け入れきれません。
宗教などには引っかかってませんが、夫とどうにかして話せないかなと毎日考えてしまいます。
-
みにとまと
お辛い中、コメント頂きありがとうございます。
当たり前に近くにいた人が急にいなくなるなんて、受け入れられないですよね。どうにかして会いたい、話したいと思ってしまいます。私は、父の死を受け入れて普通に生活出来るようになるのは当分先になる気がします。でも、無理して受け入れる必要はないですよね。- 5時間前
♡Mママ子♡
会いたいし話したいです。私は産後半年でたまたま実家に前日から泊まっていて、朝見送りもしてないけど父は仕事に行きました。
いい仏壇を買ったらなんとかなるかもしれないとか本気で思ったりして、本当に色んな判断が危なかったです。
当時と違うのは泣くばっかりじゃなくて楽しい思い出話は笑って話せるようになる事ですかね
こんなに亡くなって10年経っても泣けてくるような親に育てて貰えて私は幸せでありがとうって思えるようになりました
みにとまと
共感いただきありがとうございます。
10年経っても涙が出るのですね。たぶん私も父のことを思うとずっと泣けると思います。会いたいし話したいですよね。
みにとまと
♡Mママ子♡さんにとって、素敵なお父さんなのですね😊コメントから伝わりました。
大金叩いたら会えます!話せます!って言われたら払ってしまいそうです。今そのくらいの気持ちになる時があるのですが、私の中の冷静な自分のおかげで踏みとどまれているような感じです。
父がいなくなっても、私たちは生きていかなければいけない。ずっと悲しみは消えないと思うけど、少しずつ時間をかけて受け入れて行こうと思います。