コメント

ちーかまぼーい
たぶんですが、乳腺が詰まりかけてるのかと思います(´・ω・`)
現に、赤ちゃんと嫌がって飲んでいらっしゃらないとのことなので。
乳輪マッサージしてみてください。そのまま開通することもあるし、開通しなくても、少し柔らかくなった後に授乳すると、開通したりしますので(^ω^)
私も何度も詰まりかけて、乳輪の部分しこりが生じますが、乳輪マッサージで何とか乳腺炎にはならずにきています。
ちーかまぼーい
たぶんですが、乳腺が詰まりかけてるのかと思います(´・ω・`)
現に、赤ちゃんと嫌がって飲んでいらっしゃらないとのことなので。
乳輪マッサージしてみてください。そのまま開通することもあるし、開通しなくても、少し柔らかくなった後に授乳すると、開通したりしますので(^ω^)
私も何度も詰まりかけて、乳輪の部分しこりが生じますが、乳輪マッサージで何とか乳腺炎にはならずにきています。
「おっぱい」に関する質問
乳腺炎について 昨日お風呂に入った時に左胸にしこりあるのに 気づいたんですが、おっぱい咥えさせて 授乳してもそのしこりが治らないです💦 特に熱などはないんですが、乳首が ちょっと痛いなーくらいなんですが これは…
胸の張りについて。右側のおっぱいが吸いにくい形で出にくくて張りやすい、左側のおっぱいは吸いやすくてよく出てあまり張らないという状況です。授乳の際は吸いやすいこともあり左を上げる時間が長めなので右側は搾乳す…
第一子、産んだ後、周りの年配の方(母がしてる店のお客様)から、 「母乳あげてる?」「おっぱいでてる?」とよく聞かれました。 悪気があるわけじゃ無いと分かってはいるものの、シンプルに気持ち悪いと思ってしまいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mei♪
やはり乳腺が詰まっちゃってますよね…
念入りにマッサージして、少しでも柔らかくしてから赤ちゃんに飲んでもらおうと思います。
ちーかまぼーいさんも乳輪の部分にしこりがあったにもかかわらず、日頃のケアで乳腺炎になっていらっしゃらないと伺って希望が持てました…(´;ω;`)!
ありがとうございます!