お子さんのお皿についてです。吸盤のお皿と普通の滑り止めのお皿、何も…
お子さんのお皿についてです。吸盤のお皿と普通の滑り止めのお皿、何もそのような機能がないお皿、みなさんどれを使われていますか?
お子さんが何歳かも教えてください🙇♀️
色々替えた歴史があればその理由と歴代のおさらも知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
離乳食後期~幼児食の時は、底に滑り止めのついているお皿で、平皿のメインと副菜が個室?のように3つに別れてるやつです✨
それか、普通にご飯茶碗、お椀、おかず用の小皿です!こちらは滑り止め無しのプラスチックでした☺️
5歳になってから陶器を使い始めたのですが、速攻割ったのでプラスチックに戻しました笑🤣
はじめてのママリ🔰
機能がないお皿を離乳食が始まった時は使ってました。
自分で食べれるようになってからは滑りにくいワンプレートのお皿、3歳から機能がないお皿にしてます😄
ぴーなっつ
親が食べさせる時期は量にあったサイズのお皿を使ってたので特に機能は気にせず大人が使う食器を使ってました🙆🏻♀️
自分で食べるようになってからはすくいやすいお皿を使ってます🙆🏻♀️
滑り止めが付いてるタイプがほとんどかなと思います🤔
我が家は大人も子どもも木製の机なので吸盤タイプはくっつかないので購入すらしたことがないです💦
ママリ
吸盤タイプは一度も使ったことないです!